みんなのレビューと感想「婚約を破棄された悪役令嬢は荒野に生きる。」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

婚約を破棄された悪役令嬢は荒野に生きる。
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2024/10/04 11:59 まで

作家
配信話数
全88話完結(50pt)

気になるワードのレビューを読む

221 - 230件目/全1,399件

面白いよ。

このお話すごく気になってたんだけど、毎日無料だったのに気づいて読み始めました!まだ読み始めたばかりなので、何にも内容とか何も言えないけど、とにかく毎日の楽しみになってます!

これからコニーどうなるの?

コンスタンチェと皇太子ウィルヘルムの関係を壊した聖女は、ほんとに聖女と呼ばれるにふさわしい人かなと疑問に思う。ほんとに性格悪い聖女さま。コニー幸せになってほしい。

小説の当て馬令嬢

王太子に婚約破棄されたことで、小説の悪女令嬢役だったことを思い出したヒロイン。
    領地の改革をし、仲間と絆を深め頑張るけど、しつこく性悪聖女と王太子が出てくる。。イライラします。。ヒロインが不憫です。性悪で男好きなのになぜ聖女の力はあるんだろうか。スカッと展開になるとよいな。

漫画くらい夢見たいのに

何の咎もない主人公が元婚約者の皇子と聖女からめちゃくちゃ嫌な目にあいます。身も心も尽くしてきた皇子が聖女と浮気、婚約破棄されて国外追放(前世の記憶が戻って決断、不毛の領地を慰謝料にもらった)、破棄の責を負わされて名誉を毀損され、もらった領地で心機一転頑張ってるのに聖女しか払えない魔?が出ちゃうし領地のために頭下げてお願いしたのに無視される。まぁイヤイヤグズグス来てはくれたけど払いきれず。え?何でここまでされなくちゃいけない?弱者は搾取されるだけの存在か。希望も見えず読むのやめたけど、レビューで40話過ぎから改善されると見たので読める人は頑張って!

面白くないし綺麗じゃない…

無料60話分。
    何度か読むのを止めようと思ったけど、何とか無料分を完読した。
    結論は面白くないし絵もレビューで言われてるほど綺麗じゃない。

テンポ、進展が遅いのは必ずしも面白くないには直結しないし、ちょっとくらい絵柄が綺麗じゃなくても読めるが、内容はメリハリが無い。主人公に対して苦難ばかりで小説世界の強制力を打ち破った爽快感やザマァ感がほとんど感じられない。(一応家族や領民のために頑張ってるのはそれぞれに伝わっているらしい)

絵柄もイマイチで特に酷いのが目元と口(口紅と口腔の色分け)はかなりの違和感で見ていられないです。
    我ながらよく途中で止めなかったと思った作品。

たぶん無料の来店ポイント狙いなので読みたいものを読むために我慢しました。

by 華櫻

よくある転生モノだとしても

世界観にふさわしい文体や台詞回しって、あると思うのですが…ネーム作者の日本語能力が飛躍的に上がることを期待します。

えー

博愛主義っていうか、ビッ◯の間違いでは!?聖女の力は、神から与えられたのではなく、男性から吸い取っているのでは?と思うほどのはちゃめちゃぶり。これをひっくり返すのはむずかしそうだよー。

わっくわく!!

まだ最初ら辺しか読んでないけど、次の話がめっちゃ気になりましたー!!ハラハラドキドキの展開が繰り広げられてますねぇ…!!!すごい!

よくあるが

これ系ばかり読んでしまいます。やはり気になるし最後に主人公が幸せになって行くのを見るのが好きです。この話はどーかな

頑張れコニー

面白いけど、聖女がメルドルフを浄化していくところからだんだんイライラしてきてしまった…メルドルフのために一生懸命お願いしてるコニーに対して聖女の方はめんどくさいだの疲れただの言ってその態度がムカつく!これから挽回してもらいたい!