みんなのレビューと感想「婚約を破棄された悪役令嬢は荒野に生きる。」(ネタバレ非表示)
悪聖女
いろんなのを見て思うけど
聖女がこんなに性格悪くていいのか(笑)
悪女以外の何者でもない
逆境でがんばるヒロインを
そりゃぁ応援したいさ!
とりあえず無料まで読みましたby mamikota- 0
NEW聖女の概念が変わる
皇太子と聖女が酷すぎ❗️
聖女❓性女の間違いではって思ってしまう
ヒロインはとにかく領民と国の為を思って我慢に我慢を重ねているところまで読みました
中々展開が進んでいないので読み進むか検討中by サーくん- 0
NEW聖女の話好きだったけど、
聖女がヒロインの話が好きだったけど、聖女が悪役の話は初めて見て、面白かったけど聖女=悪女と言う固定観念が生まれたw
by 雨だま- 0
NEW聖女が本当に嫌なヤツで、誰それ構わず手を出して、皇太子もゾッコンで、要請があっても旅行で全然顔出さない…物語の世界とはいえ、社会人としてどうなの?と思ってしまいました。転生者で日本人だった主人公からしたら、考えられない愚行だろうな(笑)
by kksskkm- 0
NEW面白いけどじれったい
最初は面白かったんだけど、途中から、うーんと思ってしまう内容でした。いろいろなことが起こるけど、自分的にはかんか違うな、、、って言う作品でした
(個人の感想です。)by chococookie- 0
NEWモヤるねえ
婚約しても聖女とは出来ないんだっけ?
そもそも聖女が色狂いなのも異常だと思うんだけど、、、
て言うかあの二人は頭おかしいなって思いながら読んでる。最終的にコニーが聖女に負けないくらいの愛情と力強さで国を豊かにできたらいいねby しゃるん☆- 0
NEW……。
こども書いたストーリー?っと疑うほどの薄っぺらい、
ムリがありすぎる展開に苦笑の連続で、
無料ですがギブアップです。
そんなアホなな連続と、身分に合わない
振る舞いと装い。聖女の三つ編みの前髪も
かわいいんですかね???
国や領土の人口が、何人ぐらいの設定なんでしょうか?by おにぎりあたためます- 0
NEW積み重なる違和感
皇太子から呼び出されたら「真の愛に目覚めたからお前との婚約は破棄だ」と言われた主人公。まぁ鉄板ですよね。
ただすでに皇太子のセイヨク処理係になっていた挙句(貴族の令嬢なのに!)、聖女をアゲるために皇太子に「簡単に足を開く女」と蔑まされるのは新しい。
当の主人公はこれを受けて『婚約破棄同意書』をその場で書いて叩きつける。
…これが1話目なんだぜ?少なくとも本人同士で解決する話じゃないでしょう、家同士で話し合えよ。結果、世間的には主人公が不貞を働いたとされたし。
読み進めるとわかりますが、主人公の知力は低めです。領主として勉強してないのに、いきなり領主になる!と言い始める辺でお察しですが。
領主補佐官の方がよっぽど優秀で、情報を集めて適切な対処ができる。…いや、皇太子に対して喧嘩腰だったわ。
護衛も主人公守れなかった→過度に鍛錬→過労で親善試合にて相手(他国の王子)に手加減される→鍛錬という悪循環を繰り返すし。
領民もムカつく相手(聖女)に石投げるような人たちだし。
結局聖(性)女をチヤホヤするサイドvs主人公をチヤホヤするサイドという、あれこの話の目的ってなんだっけ?ってなります。by ぺぇにょ- 0
NEW微妙な感じ
とにかく皇太子と聖女が最悪で、ひたすらイライラしてくるし、コニーは可愛くないし、とりあえず無料分までは読もうと思うけどあまり期待はしてないかな。
by カルシュ- 0
NEW聖女
聖女でも性格ひねくれすぎててびっくりしました。いくら外見が良くて聖女でも人としてどうなんでしょうか?
by なろや- 0