【ネタバレあり】婚約を破棄された悪役令嬢は荒野に生きる。のレビューと感想(2ページ目)
読み進めるうちにハマってしまいました
最初ヒロインは、悪役令嬢に転生したので
皇太子にフラレてしまい散々でした。
でも
ヒロインは生き方を変えて、運命を変えて
人生を切り拓く強さと
騎士イザークからの微笑ましい愛情により
辺鄙な田舎で、民を大切する
立派な女性領主となってきました。
男好き名ばかりの聖女にイカれてた
チャラい皇太子より
朴訥系のイケメン イザークと上手くいって
良かったと思います。
(46話現在)
ちょっと皇太子の顔つきが真の聖女でないシルビアの本性に気付きつつあったところで
シルビアがヒロインを夜池に突き落とすところを目撃。
皇太子はどう出るのか!?
ヒロインを選ばなかったことを悔やむのか!?
それとも…???
という感じでちょこちょこ盛り上げながら話は進んでいます。
毎日無料がまだ残っているので、
楽しみにしています。by らららんるる- 0
皇太子と聖女がひどい、たまにある設定だけど、見苦しくて気分がよくない 主人公もなかなかはっきり決断とか出来ず、なんかもやっとする内容です
by るごろ- 0
悪女ってこんなに頑張るんだった?
なんか、健気でパワフルな悪女ですよね。
見事にキャラが変わっているような。
これからの彼女に幸せな瞬間が来ますようにby rikaりん- 0
疲れる
無料分読み進めていますが、ダラダラとグダグダ話が続き、多少落ち着いたと思ったらまた問題が起こり…
段々読むのが面倒になってきました。by 333すき- 0
素晴らしい作品です!
主人公が好きすぎる…。めっちゃ良い人…。聖女様だとか崇められてる奴は本当に聖女か?って思うほど酷い人だよ。
by Otaku4Life- 0
応援したくなる
よくある転生モノですが、主人公は悪女として追放されて荒野ばかりの領地で領主として穏やかに暮らすことを選びます。腕のたつ護衛兵と頭の切れる部下を持って、領地の交易にまで手を広げていく面白いストーリーです。
その前に婚約を破棄してきた皇子とその婚約者の聖女が快楽に溺れてばかりで、汚染された土地をなかなか浄化してくれないとか困難もありつつも、信頼できる仲間と慕ってくれる領民に助けられていい話です。by でかきんぎょ- 0
何かせっかくシルヴィアも魔物まいたのにうまくいってないね
皇太子の婚約者、侯爵令嬢のコニーは、長年皇太子に尽くしていたが、聖女を愛しているからと突然婚約破棄される。
ショックで寝込んでしまうも、この世界が愛読していた聖女を巡る恋愛小説の中で、自分が当て馬の悪役令嬢に転生していた事に気がつく。
小説のストーリー通りになると、聖女は次々と恋愛し、最後に皇太子と結ばれるが、悪役令嬢である自分は惨めな最後が待っているはず。
その定めから逃れるため、侯爵家から離れ、辺境の領地経営に、忠実な騎士のイザークに守られ向かう事になる。
美人だが実は性格の悪い聖女に騙された残念な皇太子に婚約破棄されるストーリーはよくあるが、大抵皇太子よりハイスペックな男性にプロポーズされ、幸せになるお話が多い。婚約破棄されていきなり辺境の荒れた土地で領地経営に行くというのは、なかなかないです。イザーク他、頼りになる部下の存在が大きいが、コニーの前向きなやる気が辺境の地に改革をおこす。
今後の展開が楽しみです。by chack&hamuko- 0
本当は原作では、悪女なはずなのに、自分の手で人を守ろうとして我慢したりとか、凄いなと思いながら読んでいます!
by c.k.- 0
先が辛そうで途中までです
後半の展開が辛そうで、途中までしか読めていません。
物語の展開上、試練は必要なのはわかりますが読んでいてちょっとキツくなりました…
でも、ハッピーエンドなんですよね?その内読みます。by とになん- 0