みんなのレビューと感想「未来のうてな」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なつかしい!

なつかしい!と思って、子供の時ぶりくらいに読み返してみたんですけど…苺ちゃんの兄弟仲がちょっと受け付けなくて無料分全部読めませんでした💦

伏線がなかなか回収されない

最初から不思議な話がありそうな伏線を貼りつつ、その伏線がずーっと膨らまず、家族やら恋愛やらの話が続くのが、なにかもどかしいです。

僕地球世代です

この作者の作品は好きですが、僕地球に思い入れがありすぎるのか、私個人の嗜好とは少し違うのか、、、面白いか面白くないかで言えば面白いほうなのですが、後のほうから、世界観にいまひとつついていけず、感情移入できませんでした。
    とはいえ、悪くはないです。

さすが日渡先生。ぼく地球しか実は読んだことがなかったけど、ここで縁があって試し読み中。引き込まれる世界観は素晴らしいの一言です!

懐かしくて読み始めたら、、

子供の頃は最後まで見ていなかったらしく、(おそらく理解出来なかったからやめたのでしょう)大人になった今こんなに暖かくも、苦しくもなるストーリーだったことに驚きました。
    絵や登場人物の綺麗さと、敵(北一)でさえ美しい背景と過去が描かれていて、気づいたら一気に読み進めていました。

おすすめです。

過去、現在、未来へと変化する
    登場人物たちに目が話せません。

レトロ感たっぷり

無料の34話まで読みました。言葉使いも出てくるワードも絵も昭和平成感たっぷりで懐かしい。内容は入り込みきれなかったけど面白いのだと思います。

34話まで読みました。
    軽く気軽に読みたい人にはちょっとだけ前世やら過去の話が出てきてSF感あって複雑だから受け入れにくいかも?
    全体的には読みやすいし面白いと思います。
    初めの方、一目惚れするには苺ちゃんの性格がガサツだなぁとは思ったけど。主人公の方がかわいい?

最初は腹違いの姉が発覚して揺れ動く少年の物語かと思って読んでいましたが、途中からなにやら壮大な舞台へと変貌して来ました。

超なつかしい

また輪廻転生モノか…と思って当時中学生の私はハマらなかった。ぼく地球で充分に堪能したので、
    しかも、なぜにいちごちゃんの顔はあんなに線が崩れまくってるのだろう?
    あー懐かしいーと暇つぶしに無料分だけ読みます

日渡先生の漫画大好きです!
    未来のうてなでハマってそれからずっと好きです。
    また読めて幸せです。
    色んなテーマがあって考えさせられながら読んで行くので、途中で読み返したりじっくり、ずっと読んでられます。

by 654あ