みんなのレビューと感想「悪意の濃度」(ネタバレ非表示)

よくある復讐ものかと思いきや
    予想を裏切りお嬢さまの性格が
    どんどん極悪悪女になっていくものだから
    もはやどっちが悪人か分からなくなってます
    (褒め言葉)
    一心不乱に憎い相手に復讐するのかと思いきや
    意地悪された腹いせやら意味があるのか無いのか
    よく分からない誘惑をしてみたりと
    なかなか人間味にも溢れてます
    上記も含め男キャラの性格等々
    ツッコミどころはかなり多いですが
    悲壮感満載のひたすら復讐するばかりの
    お話よりかは面白いのではないかと思います

by K2

怖い

その美貌を武器に、復讐のために用意周到に万全な根回しをし、それぞれの場面では最適な人物像を演じきる主人公の強かさは読んでいてゾクっとします。それらを痛快と感じるかどうかで評価が分かれるところかも。

なかなかおもしろくなってきました

最初はガチャガチャ、グチャグチャした感じで読みづらかった。でもレビュー書きたかったので、三話目まで読んだらスルスルっとおもしろくなってきました。わたしも気に入った

by minay

無料分の24話まで読みました。
    騙されて転落人生を歩み、死の間際となったリタが悪魔と取引して、自殺願望のある伯爵令嬢ベルータの身体に乗り移って復讐を果たすストーリーです。
    ストーリーが進むにつれ、ベルータが自殺願望を抱いた理由が見えてきます。
    執事からの屈辱的な教育、婚約者とその部下の騎士からの卑劣な行為、誰にも相談できなかったベルータがかわいそう。
    そして、ベルータに憑依したリタはなかなか性格歪んでいます。
    策士ではありますが、あまりに復讐に囚われ暴走しそうな予感。
    悪魔との取引により、最後にリタがどうなるのか気になります。

ヒロインがイカれてる

魂が交換され、ヒロインは元の身体が死んだ事を確認するのですが…仮にも「自分だった身体」が死んだのに、そこに一片の悲しみや喪失感が無いというのは…
    母の衝撃的な死や自身の病、そして強烈な復讐心がヒロインを「壊した」のでしょうか

べったりした悪意が、読み進めると共に負担になってきています
    でも気になるので、無料分は読みたい

悪意には理由がある

主人公が悪役に転生したけど破滅を避けるため悪役を避けるべく振る舞うパターンは読んできましたが、こちらの主人公はどこ迄も徹底的に悪意に満ちた振る舞いを続けます。まあ、周りの人間が最低すぎるのですが。そりゃあ、入れ変わり前の令嬢は死にたくなりますよ。強くないと悪意も徹底できない。

復讐をやりとげた後、少しでも幸せに生きられるといいな。

まだ途中です。

45話までしかまだ読めてないですが、続きが読みたくなります。ただ、復讐相手や利用目的で近づきたい男性に近づく方法が毎回色仕掛け的な感じなのがちょっと白けます。

悪意

悪意があろうが無かろうが、善意のおせっかいも1つの悪意だと思うのです 頼まれもしない事を勝手に想像して何かをする事も1つの悪意だと思います。

ここまで悪女なヒロイン初めてかも。

病で余命幾ばくもないリタは、彼女を訪ねてくるジ殺願望のある貴族令嬢べルータと身体を入れ替える。
    なぜ、彼女が死にたがっていたのかも理解し、リタの時から恨みを持つ人物や酷い性癖を持つ婚約者に復讐をしていく。

べルータ(リタ)がとにかく魔性の悪女。ヒロインとして全く好感度はありません。でも突き抜けて悪女でしたたかなので共感はしなくともなんとなく続きを読んでしまう…。

婚約者、執事、婚約者の友人がとにかく気持ち悪いく、べルータが次々と彼らに復讐をしていきます。

31話迄読みました

絵が綺麗で読みやすい ドレスも凝っているし
    主人公達が美形でカラーの意味がある

始めの辺りは悪役キャラがゲス過ぎて嫌になりました
    が 主人公の復讐が上手く進むに従って面白くなってきました
    未だ登場しない両親も気になるし
    これからどうなるの?
    完結している事も高評価!です

本棚には完結していない漫画が多数あります
    そちらの続きが出て 最後迄読み切ってから
    こちらの続きも読みたいかな