みんなのレビューと感想「悪意の濃度」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

気疲れ

復讐話しだがスッキリしない。気持ちの悪い執事やら婚約者やら、それ以降も爽快になる部分はない。絵が綺麗で細かい部分も美しい。でも話しはとことんなにがなんでも復讐。

by 豊作

誰も応援できない

最初は自分の母を不幸にした男へのヒロイン復讐劇だと思っていたのですが、復讐劇がひたすら続く感じです。
    復讐のバランスもおかしいし、とことん周囲の人を不幸にしていくのが目的なのか。
    ヒロインの思考回路や目的がまるで理解できません。
    善悪もすべて無視して、ただ「復讐劇」をみたい人向け。いわゆる「ざまあ」ものからストーリー性や正義をごっそり落とした感じ。ヒロインが「なんちゃって」ではなく、本物の悪女です。

by yuriuk

うーん、絵はカラーで読みやすくて、良いんですが、主人公が何か性格悪くて、イマイチ、私は同情できませんでした。

海外マンガというジャンルを作って

最近めちゃコミでは海外のマンガサイトでの作品を大量無料作品にすることが多いような気がするのですが、大量無料に釣られて読み出してうんざりする、という事が多いです。絵はこの作品の絵はきれいだし、見易いと思う。でも、悪役とかの下衆さ、女の人独特のねちっこさなどが見ていて気分が悪い。
    作者の名前で海外の作品なのかどうかわからないものもあるので、「海外作家作品」などのジャンルを作って欲しい。

37話で離脱。込み入った話に混乱。

素直にヒロインを応援できない悪女という点と、なんだか小難しい展開になってきて、その割に更新が一話だけで頭が忘れてまた混乱。
    一気に読めるならまだしも、今少しずつ更新読むのは分かりづらくするばかり…

倍返し

べルータが自傷行為をする理由が分かって納得しました。どう対処していいか分からなくて、でも逃げ出す事も出来ず。これに比べて魂を入れ替えた人は悪意があって頭も働くから自分の分とべルータの分の復讐ができそうな所はスッキリポイントかな。それにしても貴族の生態とやらがキモい。

by seberg

大コマの絵は綺麗。その分余白が多くスクールが面倒に感じるほど。
    貴族社会にありがちな権謀術数渦巻く復讐劇を楽しめるのかと思いきや、主人公にふりかかる災難は男性陣の性癖準拠。
    謎を謎として残していくスタイルは次を読みたい気持ちにはさせるものの、私には合いませんでした。

大体のあらすじは皆さんが書いているので分かると思いますが、人が入れ替わり、入れ替わり前の人生の復讐ストーリー。
    ただ、にこっと笑う描写が多くて、今一よく分からない時も。
    まだ途中なのでこれからどんどん面白くなるのかな。
    とりあえず婚約者も最低、出会う人今の所皆さん最低

これから面白くなります?

今9話。
    話の展開に、私がついていけていないのか…
    流れが悪い気がする。
    前までの流れからうまく繋がっていないというか。
    突然何その台詞!?っていうのがあるから、
    頭が?になり、悩まされ、想像するしかない(笑)
    あと、男性の顔。
    設定が西洋なのに、みんな韓国アイドルの顔なの(笑)

無料の2話で脱落。このての話はもう似たよりよったりで、あと暗い所からのスタートが心にくる。冤罪で母親の首/吊りとかメンタルくるのにさらっと過ぎてもう無理でした。

全ての内容:★★☆☆☆ 61 - 70件目/全100件