【ネタバレあり】悪意の濃度のレビューと感想(41ページ目)

復讐のために体が入れ替わったヒロイン。憑依型ストーリーです。
    ただ登場人物が、全員ヤバい、おかしい、狂っている。読み進むのが怖いです。

不幸な自分の運命を呪って、別の誰かと入れ替わるストーリー。でもその入れ替わった方の生い立ちも色々と複雑そう。

まさに悪意

復讐のために、他の女性と中身だけ入れ替わった主人公。
    復讐のための悪意は、ハンパないです。
    いかにして相手を破滅させていくかと、それだけで日々を過ごしている感じです。
    この復讐が終わってしまったら、主人公の生きてる意味はどうなってしまうのか。
    この悪意の行方を見守りたいと思います。

病気の主人公と自殺志願者の令嬢が入れ替わり、主人公は喜びますが、令嬢の執事や婚約者から変態行為を受けていたりと、体が入れ替わっても大変そうです。

by tks3

ちょっと怖い

無料だから読んだけど、ちょっと怖いな〜。死にかけてる姿を見て「あなたが羨ましい」と健康的で美しい容姿の女性としては豊満な身体。病気で死にかかってる主人公としては痛たまれない気持ちになったが、お互いが入れ替わってしまうなんて思いもしなかっただろうな〜。あまり先を購入してまでは読まなかった。残念。

最初はよくある転生系の話かと思いましたが、ストーリーの構成が良くとてもおもしろい作品です。読んでて暗い気分にならない復讐系は珍しいかも。

描写が怖いコマ有り

不幸の連続で心身ボロボロになり余命幾許も無い主人公が、裕福でそこそこ高貴にも関わらず自◯願望を持つ貴族令嬢と、魂の入れ替わりがなされます。
    元の自分の体と貴族令嬢の魂は、割と早い段階で亡くなります。
    一見勝組でしかない貴族令嬢の環境ですが、執事と婚約者と婚約者の友人から変態行為を受けていたり、他にも色々起こりそうで、元の令嬢なりの苦悩がこれから明らかになるようで楽しみにしています。

絵が綺麗!

絵が綺麗なので読み始めましたが、なかなかおそろしい…最初はとんでもない状況か次々でてきて驚きっぱなしです。これからの話の展開に期待!

サラッと面白い

設定が、視認と入れ替わる黒魔術的なものだから怖いのかと思ったら、ヒロインのサバサバした性格と行動、間抜けな周りの男性達との絡みが面白い。

悪魔の取引から始まる。二人の関係は不思議だけど、男たちの関係に謎に迫る、いろんな争いから女の維持で貫いていく姿がいい。ちょっとエロだけど、内容が面白くて読んでしまいます。

by 小池