素敵です
更さんの、サラリとしたでも核心をついたカクテルでの受け流しが最高です。更さんにカクテルを作ってもらいたくなります。
by じゅひみ-
呪詛よりも大好きだったが刺さり続けるって…ほんとそうだろうな〜と思う。復讐劇ではないのにスッキリ終われた。この台詞で続きを読んでみようって思いました。
by さきき0202-
謎めいて
まだ読み始めたばかりですが、謎めいた雰囲気も含めて、読み応えありです。主人公の気持ち状況は最悪でしたが、少しスッキリする、展開で安心しました。先が気になります
by たきまり-
ふむ
仕返しして後悔させたりコテンパンにする話って
スッキリしますよね。
でもこの話では仕返しはしない。
自分がふっきって立ち直るだけ。
だから物足りなさが残るけど、
これが本当の自立した人の姿なんだろうと思います。
これで喜ぶ読者も性格悪い…と心のどこかでひっかかりながら読むスカッと漫画より
こういう話を気持ちよく読めるようになりたい。by しょこちょこ-
とにかく面白い話ばかり
どのエピソードども話がありふれた話じゃなくて、展開が予想外で面白い。すごく考えさせれることがある。カクテルの言葉も学べてすごく興味深い。
by みにらみにら-
文句無しに☆5です。
絵柄自体は今どきでは無いのですが、綺麗で違和感を感じることもなく、すごく読みやすいです。本当に上手だと、絵の古臭さとか関係ないのですね。
オムニバス形式で綴られているので読み切りやすい。サクッと読めるのにも関わらず、「ああ、この感覚分かるー」と共感出来る部分も多くあって、短いのに奥が深い。
個人的には更さん自信のバックボーンが知りたいです!何でバーテンダーになったのかとか、私生活とか。by みるちょ-
面白い!
タイトルが気になり、無料分を読みました。なかなかない設定で、絵も綺麗だしとても面白かったです!続き気になりますね。
by ponsuke05-
好きです
どの話も好きです。
切ない話もありますが全てにおいて様々な形で救いがあり、その話に合うカクテルのエピソードも素敵です。
とても好きなお話です。by きくりんご-
短編なので、気分転換に読みたい時、時間が限られている時などに読みやすいと思います。お話がおしゃれで大人な感じでとても面白いです。
by Lilies-
北川みゆき先生の作品はどれも好きですが…この作品は私の中で1番です。本当にスマートで読んでて穏やかな気持ちになります。はまってます!
by スパイスレモン-