みんなのレビューと感想「今宵もお待ちしております」(ネタバレ非表示)

苦手なお酒

お酒は全て苦手だけど不思議な魅力持つ人形みたいにキレイなバーテンダーが作るカクテルは飲んでみたいかも。

私の中で北川みゆきさんの作品といえば「罪に濡れた2人」でしたが、こちらの作品もオムニバスになっていて読みやすいし、何よりカクテルを飲んでみたくなる大人な漫画です。とても気に入りました。

by ma__am

最高

悩みの多い年齢の女性達のそれぞれのストーリー。前に進む気持ちをカクテルと共に後押ししてくれるお話。北川先生の作品は青春!のイメージがありましたが、すごく共感の出来る作品です。語彙力がなく伝わらなさそうな気がしますが、本当に素敵な作品です!!

本当に好き

この作品に出会えて私はなんて幸運なんだろうとまで思ったくらいに大好きな作品です。全世界に広めたいくらい。短編集なのも好みですね。お酒が好きな方も飲めない方も関係なく楽しめると思うのでぜひ一度読んで頂きたいです。

1人でバーに行きたくなる

バーを舞台としたシーンは、映画や漫画、ドキュメンタリーなどでもよく見ますが、この作品は生き様が素敵です。

まだ途中ですが

それぞれのお話の主人公が凛とした女性で、最後かっこいいって終わり方で、胸がすく思い。もちろんバーテンダーの更さんもそれ以上に素敵な女性でかっこいい。

by muutyan

うるうるしちゃう♡

1番大好きな漫画です。北川みゆき先生の絵が大好きなのと、カクテルなどを趣味で作ったりするので興味があって読み始めたら、うるうる、胸に沁みる内容が盛りだくさんで楽しみにしてます。私もハッピーエンドになりたいー♡

by Betty 1

さすがです。

カクテル毎に主人公が変わっていくオムニバスもので、その中心となるのが、とあるバー。主人公が壁にぶち当たっている中、飛び込みで入ったバーで作られたカクテルに癒やされ、前向きに話が終わるのは、とても読み心地がよい。
    後日談がほしくなるものの、それくらいだからこそ楽しめるのかも。

ステキなBAR

お酒は飲めないから、こういうBARに足を踏み入れることはないと思うけれど、行ってみたいです。
    そして、一杯作って貰いたい。

バーテンダーの更さんがカッコよくてどんどん読んでしまう。
    こういう、オーセンティックなバーって減ったよなぁ…。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全1,895件