巧い!
カクテルごとのエピソードが実に巧いと思いました。
美味しいお酒を飲み干した後のようなしみじみ感もあって、日々のいろんなタイミングで時々読み返したくなる作品でした。by Fknst-
短編で読みやすい
短編でテンポよく読めます!
キャラたちがきちんと進んでいけるポジティブな終わり方になっていて、気持ちがいいです。
お酒が飲めない私が行っても更ちゃんなら、
ぴったりのお酒作ってくれるんだろうなぁ。by シャムシャムみーくん-
新感覚
まだ読みはじめだけど今までにない世界観で好きです
by gest yuunai-
特に目新しさはないけれど、落ち着いて読める感じ。バーテンダーさん本人のことも後々語られるのかな、気になる
by う5-
北川みゆきさんの作品好きなので最後まで読んでみようと思います。どの作品も絵がキレイで読みやすくて良いです
by みぞれだま-
好きだった恋人を消すことができるのか
結婚寸前の恋人を寝取られた女は幸せの絶頂から地獄へ真っ逆さま。そんな恋人を完全犯罪で消すことができるのか?いや、私ならできない。フィクションだからできるのか?その後は?
by みなみ佐保-
絵がきれい
絵が綺麗で読みやすいです。話のテンポが良く次から次に読みたくなります。
毒気も少ないので気分が荒んだりしないし、すっきりする事のが多くて好きですby おかみど3-
引き込まれ、一気読みしました
ホワイトレディ
6年付き合ってもうそろそろ結婚って当然のように思って信頼していた素敵な彼氏が、ポッと出の一見儚い感じの後輩女に奪われて行くお話。
最後に(言い方は悪いが)捨てた彼女にあんな反応されて一生忘れることが出来なくなった男。後輩女と一緒になってもいずれこの女の性悪さを分かってくるし、この先上手く行くとは到底思えない。後悔しまくってほしい。
他も深いお話ばかりでした。これからも期待しています。by ぷぐぷぐ-
懐かしの北川先生の作品
亜美ノンストップ!とか、柔道のとか、好きで読んでいました。広告で見かけて懐かしくなり拝読しました。
短編で進んでいく様々な人のストーリー、ありがちな進め方とは思いますが、短く凝縮された迷える人生の帰路への格言的なものを、嫌味なく読むことができました。by さわらいつか-
絵が綺麗だし続きが気になる!
ぱっと見一昔前の少女漫画のようなイラストですが、絵がとても綺麗だし続きが気になる!
カクテル知識も地味に楽しいし、バーテンダーさん何者!?ってどんどん先が読みたくなりますwwby ❁︎さくらいちご❁︎-