ひそくあきらさんの投稿一覧

物凄く面白いです

普通の主婦のヒロインが、
    日々生きる中で身に付けてきた人としての品格でモデルの世界を戦い抜きます
    主婦として生きる大変さ、
    旦那を愛しながらも理解を得られない苦しみ
    何故女性が華やかな世界で輝こうとすることはこんなにもむつかしいのか。
    共感しながら、どんな困難がおきても
    前を向いて強く歩んでいくヒロインにパワーをもらいます
    普通の日常を頑張っている全ての人に読んで欲しいです

続きが気になります

心が通ったり離れたり
    続きが気になって仕方がないです
    相手が何を考えているのか?
    事件の真相は?
    時々現れるこの人は物語とどう絡んでいくのか?
    考え、ドキドキしながら読むことができます
    ヒロインが真っ直ぐ頑張っていること、
    そして相手も紆余曲折ありその中で
    自分なりの生き方を模索していることに
    共感ができます

最高すぎるので読んでください

自分だけではなく周りの大切な人の命を懸けた恋です
    まっすぐに愛されます。
    妖にとっては一度その味を知ればやめたくてもやめられないモノであるはずのヒロインの血を舐めても、ヒロインを単なる餌さとは絶対に思わない強い精神の持ち主に愛され、守られます

女子のバイブルです

恋がうまく行かない女性必読の書!蝶子さんのように生きるかどうかはともかく、男という生き物の弱さずるさを的確に、でも愛を持って描かれた「男のトリセツ」でありながら、モテとは、モテたいのか、そうでなくてもいい、という様々な生き方を肯定するバイブルです!

共感…

愛する人にタイトル通りの余りにもなことを言われたところから、辛いながらも一人で頑張る日々が描かれたりいきなりヒーローが現れて解決したりするのかと思いきや、ぐっと逞しくなった主人公が現れ、そこから物語が展開していくのが新鮮で面白かったです

仕事ができないのはかわいくない!

仕事ができるガツガツ生きている女子を全肯定してくれる尾崎衣良さんの作品にいつも救われています。
    ふわふわしててどじなところが可愛いと思ってる女にいつも煮え湯を飲まされている人に、読んでスカッとして欲しいです

続きが、気になる描き方がうまい

どう見ても主人公が転落していく話だろう、スッキリしたハッピーエンドが待っているわけではあるまいと予想しながら続きを読みたくなってしまうのか、作者の手腕もさることながら、
    こういった物語に需要がある現代社会に闇を感じます。

作者買い!

「BLACK BIRD」「青楼オペラ」でお馴染みの桜小路かのこ先生の初期作品!
    桜小路先生の書くイケメンは、
    ちょっと意地悪で、芯があって、要所要所でぐいっとひっぱってくれて!
    不安になりつつ最後には愛されてるなって心が暖かくなります!

展開が速くてよい!

皆が読みたいところまでがまどろっこしくなくて爽快です
    サクサクと始まる復習劇。
    嫌なことがあったときに、
    女力の高い人に嫌な思いをさせられたときに読めばスッキリすること間違いないです。
    えげつないけれどリアルです

こんな場所あればいいのに

苦しいときにちょっと救われる話です
    単純なスカッと系ではなくて
    嫌な人は嫌なまま
    でも前向きになれます
    このバーが実在したら絶対に通うのになあ