【ネタバレあり】今宵もお待ちしておりますのレビューと感想(2ページ目)

答えを再発見する場所

とてもお洒落な作品でした。
    最近カクテルに興味があり、カクテルの成り立ちやカクテル言葉についていろいろと調べていたのですが、そのカクテルの持つ意味から人生のヒントを導き出すストーリー展開に脱帽です。

更さんの口から紡がれる言葉は決して新たな視点や独りよがりなアドバイスでなく、すでに自分の中にあった答えや、蓋をして見ないようにしてきた本音です。
    それがカクテルを使ってきれいに言語化されて、みんな自分の中にある大切なことに気づいてお店を出て行きます。

今宵「も」お待ちしています。という言葉は、「発見」ではなく「再発見」するという意味が込められているのではないかと思いました。

北川みゆきさんだから読んだのに!!

小学生くらいに読んだきりで、ドタバタしたエッチな漫画家さんならイメージでした。あらーなんかイラスト変わったんだ!すごい久しぶりに見かけたわ、へえー、と思って試し読みしたら内容まで…!!いい意味での裏切りに遭いました。
    とにかくカッコいい、そして温かい。「罪悪感を罵倒で薄めたがる」にはメモりたいくらい刺さりました…!みんな、がんばれ。私も頑張る。

すーっとした

2話まで無料で、やっと3話目を購入で読みました。
    主人公の結末が、どう決着をつけるのかと思っていたら、素敵な終わり方をして、すーっとしました。
    こんな風に、駄目になった恋愛を終わらせる事が出来て良かった。酷い相手カップルの今後よりか、主人公の終わり方がキレイなのが一番。
    素敵なお店〜。今後、色々な、物語が、あのお店で展開していくのが楽しみです。

大好きです。

7話まで読みました。
    一作目が、めちゃくちゃ良い話で、出来るOLが彼氏に浮気をされてしまい、後輩のぶりっ子女に寝取られる。
    本当は文句を言ってやりたい。でも、このバーに出会い、バーテンダーに出会い、自分の気持ちに素直になる。
    私も浮気された経験がありますが、こんなに素直に自分の本音は絶対言えない。
    すごく魅力的なOLの話。
    次の話は、先生と生徒の話でした。
    この話もすごく良くて、最後まで先生は先生だったと言うお話ですが、是非読んでみて下さい。

グッとくる大人の恋の話

作者買いです!
    でも北川みゆき先生のこういう短編集?的な作品は見たことなかったかも。
    北川作品は、とにかく絵がキレイなのと、官能的なのに切ない作風が魅力かなと思ってますが、今作は今のところ(まだ3話までしか読んでないけど)ベッドシーンの描写がない。これは珍しい笑
    でもとってもいいストーリー!グッときました。

浮気相手に乗り換えて去っていった元彼に最後どんな復讐をしてやるのか、まさかホントに殺しちゃうの?とか思ったら、まさか「大好き」とは。
    よく、みっともない自分を見せたくないがために、痩せ我慢して相手を責めずにあっさり別れる人はいますが、あの「大好き」は心の内をさらけ出したセリフ。しかも、結果的にはそれが1番の復讐になるかもしれないというところが最高!

一言も責められずに最後に大好きと言われた彼は、一生後悔し続けるでしょう。
    誰にも責められなかったからこそ、自分で自分を責めて続けてしまうと思う。
    それに最後に彩美はこんなにイイ女だったんだということを知らしめられて、心の中には生涯彼女の残像が消えないだろうと思う。
    浮気相手の女も、彼の心の中の彩美が消えないことはわかっちゃうだろうし、それを自分のせいだからと殊勝に受け止めるような人間でもないから普通にケンカして普通にうまくいかなくなることは明白。
    彩美には幸せになってほしい!

お見事!

とあるバーを訪れる客達が主人公の物語。
    そこには、一瞬人形かと見紛いそうになる綺麗なバーテンダー更がいる。
    全てを見透かしているかのような瞳で微笑する更のそれは、それでいてその実とても優しい微笑みでもあった。
    毒づいた者・迷いのある者・おごりがある者…等々、彼女が作る最高の一杯は彼らの心を浄化し迷いを断ち、気持ち新たに歩み出させる。
    彼らの心に寄り添い、カクテルの由来・カクテル言葉・それにまつわる物語・作り方などを話すことでそれらをなすのは実に見事だ。

25話まで読んだが、どこかこの世のものとは思えない、まだ若そうな彼女のこれまでの人生が気になる。しかしそんなものを描いてほしいと思うのはナンセンスか…。

オムニバスの短編ゆえか、設定に若干無理があるストーリーがあったため星を1つ減らした。しかしどの物語もカクテルとの合わせ方はよく考えられていて✨お見事!✨としか言いようがなかった!

ホワイトレディの話元彼どうなったとかその後も知りたかった。
    寝取り女は会社辞めたけど元彼は?
    しかも寝取り色んな人にしてたなら元彼の子供じゃなかったかもね。
    浮気は悪いのは寝取り女だけが悪いわけじゃないと思う。一番悪いのは恋人裏切ってそんなバカ女に引っかかる男だと思うから浮気男のざまぁの方が知りたかった。
    後は主人公が次にもっといい人と出会って元彼や寝取り女が悔しがったり後悔するシーンがあるともっと主人公が前に進んで輝いてる感出たのにな。結局寝取られて終わっちゃった感じなのでもっと終わりが主人公が吹っ切れて輝くシーンが欲しかったかも。

なるほど

1話分のみ読みました。
    後輩女がめちゃイヤらしい。彼氏取られた(このエピソードの)メインの女性が彼氏に恨み言ぶちまけるんじゃなく、付き合ってた間の彼氏に対する思い(いや、本当は今もそうなのか?)を伝えて、せめて関係をキレイに終わらせたのが素敵でした。カッコいい女性です。メインの女性は気持ち切り替えて、自分を大切にしてくれる良い男性と出会って欲しいです。人の彼氏を奪った後輩女の不幸せをお祈りします。

安心して読めます。

絵がとても綺麗で読みやすいです。
    テレビの深夜枠でやっていそうな、そんな感じの1話完結型(何話か続くこともある)で気持ちいいです。
    初めは誰かへの復讐劇のお話の集まりなのかなと思いましたが、ヒロインまたはその相手となる人たちが、BARオーナーの作り出す素敵なお酒たちによって、自分の過ちに気づいたり、頑なな心を溶かしていくことで過去に抱えた傷、問題に向き合えるようになる、といった爽やかで前向きになれる漫画です。見ていると、隠れ家BARに行きたくなります。近所にこんなところがあればなと・・。

引き込まれ、一気読みしました

ホワイトレディ

6年付き合ってもうそろそろ結婚って当然のように思って信頼していた素敵な彼氏が、ポッと出の一見儚い感じの後輩女に奪われて行くお話。
    最後に(言い方は悪いが)捨てた彼女にあんな反応されて一生忘れることが出来なくなった男。後輩女と一緒になってもいずれこの女の性悪さを分かってくるし、この先上手く行くとは到底思えない。後悔しまくってほしい。

他も深いお話ばかりでした。これからも期待しています。