みんなのレビューと感想「ルックバック」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ルックバック
  • 2024/06/30 10:00まで 本作品の 1話を無料配信!

これ、いつの作品なのでしょう。チェーンソーマンのダークさが無いのが不思議です。ほのぼの…ではないけど、ヒリヒリするようなリアルさがあります。作品を作り出すことの本質とは。
    そして、やっぱり絵がうまい。

やばいな。

チェンソーマンのアニメから来たミーハー気分で叩きのめされた。何なん、この作者。めっちゃ良い表情を描くのね。読了後もザワザワした気分と鳥肌が収まらない。

鬼才

チェンソーマンを読んでます。
    いままでにないストーリー展開、
    アングル、いい具合の読者置いてけぼり感、
    とても新鮮です。
    この時点でもう出来上がっていたんですね。

やっぱりこの方は才能がある

タツキ先生のお話というのは独特なのですが凄く引き込まれるものがあります。このルックバックもそうです。一見価値ありです。

京アニ事件

京都アニメーションのあの悲しい事件と藤本タツキ自身の過去を練り込んだ作品。
    自分も絵を描く仕事をしているので小学生時代のエピソードから刺さるものがある。

ハズレの訳が無い!!作者先生買いです。グロやアクションはなくとも、情景とピュアな少女たちのストーリーだけでもう充分。タツキ先生の描きたい世界の広さに感動します。

ビジュアル重視でストーリーが薄っぺらい作品が増えた中、とても濃い内容でした。読み終わった後には不思議と涙が出てきました。重たい内容ですが、読む価値ありです。

衝撃作!

突如ネットに公開され、Twitterのトレンドにも上がり話題になった作品。創作する事の本質を描いておりその中には京アニ放火事件を思わせる描写も。

とっても好きな作品

夢があったり何かに熱い気持ちがある人は皆引っかかる作品だと思う。重たいし悲しい話でもあるけど暗くはない。時々読み返したくなる漫画。

ものすごく良かった

あの時選択した行動が、未来をどう分けるのか。感情の描写と、リアリティのある物語にひとつまみのファンタジーが、さすが藤本先生です。