【ネタバレあり】昨日公園のレビューと感想(9ページ目)

4.5 評価:4.5 831件
評価5 66% 545
評価4 24% 197
評価3 8% 68
評価2 1% 11
評価1 1% 10
81 - 90件目/全396件

逢魔が時のような

死者恋、フクロウ男に続いてこの作品を拝読しました。死者恋とフクロウ男が主人公がサイコパスだったのに対してこの作品の主人公は小学生の息子がいる普通の男性です。ただ子供の頃に不思議な体験をしました。タイムリープを繰り返し、必ず亡くなる親友の運命を変えようと必死になりますが、結局過去は変えられないと悟り現代に至るのですが、最後、えっ!っという展開が。どちらにせよ涙が止まりませんでした。

胸熱です❗️

虚しいけど、でも、とても温かい話。
    宿命の話だとはおもうが、でも、本来は運命は変えられるものだから、諦めずに手がないか最後は希望のある終わり方にはして欲しかったので、★3

最後まで読んで欲しい!!!

無料分を読んでたけど、コメント欄を読んでたら、みんなが、最後まで読んでと書いてあり、騙されたと思って、ラストまで購入しました。自分の幼少期にあった出来事がまさかの…!!!主人公が大人になって息子そんが居て、息子さんも居て…。
    短編なだけに、心にグッと来る作品です。
    長編だと絶対に泣きそうだ…。
    短編だからこそ、ネタバレだけは書きたくないので、ラストまで読んでもらいたい。ラストさえも、気になる所だけど、想像を膨らまして欲しいと思う。
    この作品を描いた人は、凄いね。

by KISS ME

切ない

ただただ切ないです。
    救えないことは悲しく、虚しいけれど、最期に思いの丈を伝えることができるのは、ある意味幸せかもしれないですね。
    無料につられて読んだけど、家族や大事な人たちと毎日丁寧に接していこうと改めて思える作品でした。

切ない

ハッピーエンドで終わってほしかったけど…だからこそ考えさせられるというか自分なりにいろいろ考えました
    絵が大好きです

涙が止まらない

泣きまくりました。
    自分に置き換えて考えたらものすごく切なくなりました。
    今ある日々は当たり前じゃないな、大切に生きていきたいなということを教えてくださる作品。

運命は変えられない

何度ループしても運命は変えられず、逆に歪んでいく。
    最後には親友の死を受け入れ、抗うのを止めて見送る切なさに泣けました。
    そして大人になり、今度は自分が死のループにいたことに気づいて、そして抗って助けようとしている息子さんに言葉を残す。
    ハッピーエンドでないのはきついですが、心に残るお話でした。

by rinru

今流行りのループ、転生作品の子供バージョンかと思ったら…全く違った。
    運命なんて変えられないよ、無駄な時間なんて1秒もない全てが大切な時間なんだって教えてくれる作品でした。

短編小説?

唐突に終わってしまいました。絵が上手く子供も可愛く描かれてるので感情移入しちゃいますが、そのぶん悲劇のママで終わっちゃうなんて後味が悪いね。

切ない

最後まで読んで起きたことは変えることできないんだと実感しました。漫画の世界や小説の中ではいくらでもやり直して別のルートに変えることはできていたりしますがこのお話の中では変えられない。リアルに感じました。そして父親となった主人公は…。現実を受け止めるってこんなにつらいんですね。心が受け付けなくても入ってくる。あまりにもありえそうな話でいろいろと考えさせられました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー