みんなのレビューと感想「昨日公園」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

いい話なんだけど・・・

ストーリーも絵も高評価通り ただメンタルが強い時に読んだ方がいいかもしれないです。
    ラストに一気に持っていかれちゃって、浮上するのに時間かかりました。
    ナーバスな時はお勧めできないです。不条理が許せなくて、自分が無力で何も出来ないって見せつけられる気分になるので。
    でも、評価は最高を贈りたい。

切ない

最後まで読んで起きたことは変えることできないんだと実感しました。漫画の世界や小説の中ではいくらでもやり直して別のルートに変えることはできていたりしますがこのお話の中では変えられない。リアルに感じました。そして父親となった主人公は…。現実を受け止めるってこんなにつらいんですね。心が受け付けなくても入ってくる。あまりにもありえそうな話でいろいろと考えさせられました。

小学生が親友のために、何回も未来を変えようとしたけど、無理だったって漫画なのかと思ってましたが、みなさんのコメントを読んだ後、また漫画を何回か読んで、ハッ!と気付きました。最終回で息子との会話が泣けました。人はなかなか人の死を受け入れられない生き物、過去を変えれば、また、もっと一緒にいられる、でも運命には勝てない、本当に切ない。

4話まで読みました。
    昔こんな映画ありましたよね。バタフライエフェクト。タイムリープもの。何度助けても、やり直した世界でやっぱり死んでしまう。
    世にも奇妙な物語とかでありそうなストーリーです。

大人になってからの回想で始まりますが、マチは結局助けられなかったということでしょうね。。。
    課金するつもりなかったのですが、あと2話で完結なので読んでしまおうか迷い中です。

公園で息子と遊ぶ父親。
    自分が息子ぐらいの頃、同じ公園で起こったことを回想する。
    それは自分の友達が死んでしまうのを何度もタイムワープして止めようとしたこと。
    しかし死に向かう運命は変えられないどころか回避するごとに悪い方向に向かう。
    友達を救うのを諦めたことを後悔する父親は、息子の表情から今の自分の立場を悟ってしまう。
    短い中で切なさを持つストーリーをよくまとめていると思いました。

そういう終わり方なんですね

最終話で、これからどうやって終わるんだろう…と思っていたら、そういう終わり方なんですね。結末が分かったとき、主人公と同じで“はっ!”とした気持ちになりました。何度過去に戻れても、どうやったって肝心な結末は変えることができないんですね。寂しい、切ない…何ともいえない気持ちになりました。ハッピーエンドで終わってほしかった思いもあります。

悲しいお話だけど、ジーンとくる

あのときに戻れたら…。誰にでもあることですが、親友を救うため何度も過去にさかのぼるマチ。でも、それはビバにとって辛いことだったことに気づき、ビバの最後の日に親友としての思いを伝えるマチ。二人の友情にジーンときました。
    そんな不思議な体験をまさか自分の息子もするなんて…。最後の展開にも涙がでます。おすすめです。

是非読んで欲しい

広告から来て皆さんのレビューを見て最後まで読みました。
    号泣しました。
    もし大事な人が亡くなることがわからっていたら、相手に最後にどんな言葉をかけるだろう。
    生きていることが当たり前と思わず、最期に後悔しないように毎日を大事に生きよう。
    そんな風に思わせてくれる、素敵なお話です。

ネタバレ読んでから見たのに涙出ました

無料4話まで見て、続きが気になるけど登録が面倒だしお金かかるし、ネタバレレビューを何件か読んで済ませようかと思いましたが、やっぱり実際に読みたくて購入しました。
    あらかたストーリーは分かっていたのに涙が出ました。絵や夕暮れの色使いがノスタルジックで上手いし、良くできたお話だなと思いました。

以前ドラマで見たのですが、細かい部分がよく思い出せなくて漫画を読みました。もう辛くて辛くて心が締め付けられました。昨日に戻ることに何らかの意味があるなら、マチを何とか救う方法は無かったのか、本当はあったんじゃないかと考えてしまいます。でも最後のお別れを言うための昨日公園なのかなぁ…そんな気もしてきました。