アダマスさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

いくらなんでも幼稚すぎるのでは

ADHD当事者です。毎日無料なので、何となく少しずつ読みましたが、正直あまりいい印象を持ちませんでした。

第一話の、旦那さんがせっかくお土産に買ってきた金平糖を、笑いながら部屋中にぶちまけるとか…あり得ない。
    この最初の話を読んで、「こういうことするのが発達障害なんだー。面白ーい。」と、好感を持てる人がどれ程いるでしょうか?
    発達障害も色々なタイプがありますが、これは本当に発達障害の人に対する理解を深める目的の漫画なのでしょうか?誤解されるからやめてほしいなと思いました。

子供も発達障害なので親子交流会などにも何度も参加していますが、それほど分かりやすい奇行に走る子供はほぼいません。

「奥さん」を子供のように描いて表現していますが、見た目も中身もあまりに幼稚ではないでしょうか。「発達障害」がテーマである以上、ある程度現実的な目で読者は読むと思います。

ごく稀に本当にこんな人もいるのかもしれませんが、個人的には、発達障害の特徴としてこういう感じが一般的なものと捉えられたら困るなと思いました。

二人がかわいくて面白いです。

理想を追い求める独身男女の、社会人ラブコメで、なかなかもどかしいところもありますが、主人公二人がかわいくて面白いです。
    最終的にうまくいくだろうというのは予想できるけど、その過程や心理的な変化が面白いので、ついつい課金して読んでしまいました。

社会人恋愛モノにありがちな、誰かを陥れたりドロドロとした駆け引きメインの話ではなくて、根が正直で優しい人達が、欲望に振り回されながらも頑張っている話なので、読んでて楽しいです。

最初の話を見た方にはネタバレではないけど

最初のエピソードを読んだ方にはネタバレというほどでもないですが、自分はズルしてうまくやっていると思っている悪者を出し抜いてこらしめる、爽快サスペンスです。
    ミッションインポッシブルのような面白さがあり、絵は上手くないですが次々読みたくなる漫画です。
    少し変わっているのは依頼者も演者の一人になって、直接恨みを晴らせることかなと思います。
    こんなサービスが本当にあったら、利用したいと思う人も多いのではないでしょうか?(笑)

切なくて励まされるラブストーリー

タイトルを見てあやしい漫画と勘違いしそうになりましたが、花とゆめらしい、ファンタスティックで切ないけど勇気がもらえるラブストーリーです。
    何となく読んでみようと読み始めましたが、面白くてもっと続きが読みたくなりました。
    立場の弱い者が、知恵と勇気と優しさで困難を乗り越えていく、読み終えた後心地良くなるいいお話です。

面白いです。

キャンペーンのミッション達成のために何となく読み出したのですが、思いのほか面白くて、ついつい課金して最新話まで読んでしまいました。
    ヌリタスの、クールでたくましく、悟ったところもありながらもかわいいところと、公爵の頼りになる上に賢くて優しい所が魅力的です。
    もっと先が知りたいので単行本を探しましたが小説しかなく、高くつきますが続話を待ちます。

お受験するご家庭には参考になりそうです。

学習塾ってすごいと思いました。
    えらくお金かかるなあと驚きです。でもこんだけ払っても通わせたい親や行きたい子供も多いし、やる気になるのは偉いと思います。

しかし当然多くの人に迷いも出るわけで、そこをうまく説得(納得?)する方法とか、いまいちな子をのばすやり方とか、勉強になるなあと思いました。

ネタバレ読んでから見たのに涙出ました

無料4話まで見て、続きが気になるけど登録が面倒だしお金かかるし、ネタバレレビューを何件か読んで済ませようかと思いましたが、やっぱり実際に読みたくて購入しました。
    あらかたストーリーは分かっていたのに涙が出ました。絵や夕暮れの色使いがノスタルジックで上手いし、良くできたお話だなと思いました。

心理分析が分かりやすくて為になります

どうしようもない人間、悪いことをしているという自覚すらないような悪人を、世のため人のため、特別な医療技術で人格から変えてしまおうというすごい話です。
    問題となる人物の心理分析や説明が、分かりやすくて為になります。
    身近にありそうな事柄から社会問題まで幅広く、面白いなと思いました。

引き込まれる面白さ

原作は知らないのですが、とても面白いと思います。人生について考えさせられたり、色々勉強になる話だと思います。
    展開が早くどんどん違う話に移っていくので、飽きることなく次々読むのが楽しいです。
    単行本があったら買いたいのに、見つからないのが残念です。もし出たら買おうと思います。

面白かったです。

何かのついでに出てきたので試し読みしたら、思いのほか面白くて、課金して最後まで読んでしまいました。読みやすいし、わりと短めだと思います。
    一生懸命できっぷのいい主人公が魅力的で、コメディやシリアス、現実感のある切ないところもあって、とてもいいお話だと思いました。