みんなのレビューと感想「昨日公園」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

無料配信分だけ読んだけど、不気味な内容なのかなーと思ったら、違くてホッとしちゃいました。不思議な体験だけど、大事な友達のために…と泣けてきます。

まさかのオチ

うん、そーだね。自分の事は自分じゃ分からないものね。余談だけど、ループ?する度に惨さが増すあたりはDODとか、ニーアシリーズを彷彿とさせるな。

by 鶴八

広告で気になって

読みはじめました。子ども目線で一生懸命頑張って考える力がよくストーリーに反映されていると感じました。

世にも奇妙な…で見たことがある作品でした。
    無料分のみしか読んでいないよでどこまで同じ内容かは分かりませんが、最後は切なかったです。亡くなってしまった大切な人のために何度も同じ日をやりなおし助けようとして主人公が疲れ果てていく…

ついつい続きが気になり5話まで課金してしまいました!5話は涙が止まりませんでした。どうか6話で助かりますように。

まぁまぁ

何気なく読んでみたら、結構面白くてハマっちゃいました。
    おりがちなストーリーだけど、最後まで読めたし、おすすめ

切なすぎる

ハッピーエンドを期待している人には読まない方がいい。

奇妙な話。でも、子供が必死でお友達の命を助けるべく奮闘する様子は、早く次話を読みたいという気にさせる。

なるほど

広告で気になって読みました。うーん。もう少し続きが読みたかったです。思ってた終わりだったけど、そこで終わらないでほしかったので星3つ。

公園で息子と遊ぶ父親。
    自分が息子ぐらいの頃、同じ公園で起こったことを回想する。
    それは自分の友達が死んでしまうのを何度もタイムワープして止めようとしたこと。
    しかし死に向かう運命は変えられないどころか回避するごとに悪い方向に向かう。
    友達を救うのを諦めたことを後悔する父親は、息子の表情から今の自分の立場を悟ってしまう。
    短い中で切なさを持つストーリーをよくまとめていると思いました。