【ネタバレあり】昨日公園のレビューと感想(35ページ目)
涙腺崩壊した!切な過ぎる
親友を救いたい、何度も「昨日」に戻り、何度も助けようとする。でも親友の運命は変えられない。だったら親友の守りたいものを守るために主人公は受け入れることにした。
子供ながらにお別れを受け容れる純粋さ、健気さに泣きました。
もう助からないなら、運命が決まってるなら、「きちんとお別れをしよう」とするところ。
ダムが決壊したかのように、ボロボロ泣きました。
こんなに悲しくて切ないのに、読後感は優しい。by サク39 ちゃん- 38
⚠️ネタバレに注意⚠️引き込まれた
タイムリープの話しで、同級生の男の子を助けようと何度も挑戦するけど
結局、避けようがなく、回避できても、死に方か変わるだけで、助からない
諦めた主人公は、大人になり、結婚し、息子と同じシチュエーションでキャッチボールしている。
ラストは、息子が泣いていて、自分に起きた事を悟り、あの時のように、息子は、何度も自分を助けようとしてる事に気付いてしまう。by なみりんあや- 1
面白かった
広告を見て、気になり読みました。お話しは短いですが、しっかり読めました。未来が変わらないのが、みてて悲しいですが面白い内容でした。
by emiさん- 2
考えさせられる話だった。
他の人のコメント全部読んでないんだけど…ようは翔一もお父さんが死なないようにループしてってことでいんだよね?それなら翔一はうまく行ったんだ…やり直せるのは良いけど怖いなこんな事、でも戻れるなら自分もやり直したいな。
by ゆたきち07- 3
最終的に腑に落ちる話で、私は好きです。
何度も救ってあげたいとチャレンジするけれど、運命は変えられない、むしろ被害が大きくなる…、それならわかっててちゃんとお別れしようという切ないストーリーです。。。by 青唐辛子- 3
泣けました
子供の頃の辛かった思い出話で終わると思っていたらまさかの展開。
大切な人を何とか救いたいといくら頑張ったところで運命は変えられないのか。
子供の表情が純粋で可愛いから余計に悲しくて読み終わってからも涙が止まりませんでした。
とても良かったです。by みるくるさと- 2
切なくなる
良くも悪くもとても切なくなります。
あっさり完結させてるところに好感が湧きました
せち辛い世の中を見ているようでした。by ちちち12129- 1
ああ、そういうことか…
お友達の運命を、必死で変える姿に胸が締め付けられましたが、最後の所は鳥肌ものでした。何とも切なく、とても良くできたお話でした。by ないんです- 2
鳥肌…
最後の展開で、自然と鳥肌と涙が…
我が子に同じ思いをさせてたと
気づいたとき、その苦しみが
分かるお父さんの想い。
この先の未来を知ってる、子供の想い。
どれをとっても、辛い…。悲しい。by mikayu- 1
せつない
小学生でこの体験は、キツイ。でも、それだけ大事な友達だったんだね。すごいよ!最後の決意は、ツラい。でも、正しいと思う。読んで切ないけど、皆んな大切な人のために頑張ったんだね。読んで良かった。
by くろろろろ☆- 2