くろろろろ☆さんの投稿一覧

私は、息子が小学校の頃、息子がいじめにあっていました。やはり学校を超えて、直接、相手の親に連絡をしてしまいました。学校は、それから動きました。今でも思い出すとむかつきます。相手は謝れば済む、意外とけろっと、向こうから挨拶してくるぐらい、過去のこと。でも、された側は今でも覚えてるし、人との付き合い方をどーしていいか、苦手になってしまって、信頼できる人が作れないでいる。小学生のいじめは、大人になってからも忘れられないんです。いじめは、心を傷つける犯罪です!!

現実だったら、、

このストーリーが現実だったら怖い。でも、誰でもいいわけではなく、どーしようもない犯罪者に限ってるところは、共感できるかもしれない。世の中には、信じられない犯罪者が沢山いるのも事実。特に少年法で守られて、世の中に出ている犯罪者もいる。仇をうちたくても身内はできない現実がある。それでも、更生どころか再犯を繰り返す犯罪者がいて、再び被害者が増えてしまうので有れば、犯罪者がギフトとして世の中の人に貢献できるのであれば、それは、犯罪者への最後の更正への手伝いなのかもしれないと読んで思いました。

キュンキュンしすぎ

もー、たまりません!キュンキュンしすぎて、雪乃さんが羨ましい!青島くんが雪乃に自分の想いをストレートに伝えるところとか、本当にキュンキュンします。雪乃は、なんで年上の自分なんか、、って自分に自信が持てずに青島くんの想いを信じきれないのもわかるし。その年齢にならないとわからないよね、、って共感も出来るし。次話を読むのが楽しみでやめられません!

読み出したら止まらない

いやー、切ないですね。同じ屋根の下に住んでいる夫婦なのに、気持ちが同じ方向に向いていない、、自分に置き換えたら、本当に辛い日々だろうと、読んでいってはまってしまいました。みちの旦那は、自己中心で自分のペースを崩されたくないのか、だったら、みちを自由にしてあげてほしい。みちには、幸せになってほしいと思う作品です。

応援したくなる恋

読み始めたら、どんどん続きを読みたくなっていきます。勇者ちゃんの気持ちが素直過ぎて、その純粋さに天堂先生が引っ張られていく様子がすごくいいです。天堂先生も素直になっちゃえばいいのに!って読んでて背中を押したくなっちゃいます。読者として素直に2人の恋を応援したくなる作品です。

最初は、タイトルを見て興味本意で読み出したけど、いやぁーハマりました!どんどん続きが読みたくて一気に読んでしまった。部活を通して、仲間の絆が少しずつ深まっていくのは、よくあると思うけど、展開がおもしろい。まだ全部は読んでないので、これからも読み続けようと思ってます。

感覚が、、

現実にはありえないというか、、自分自身が出産、子育てをしてるなかで、設定に入っていけなくて。出産、子育てはとても体力が必要で、その先も考えてしまって、子供がほしいという奥さんの強い想いだけで、出産していいものか、産まれてくるお子さんの将来は?とか考えてしまい、あまり、話が入ってきませんでした。

お試し

試し読みしました。題名に惹かれたからです。私も鳥を飼っているから、セキセイインコなんです。鳥婆さんなんて、失礼なあだ名つけて、、なんて鳥を飼っている私には、えー!って思いましたけど、子供との関係できっといい方向に進んでいくと思います。まだ、お試し読みだけど、期待を込めて3つにしました。

引き込まれる

読み出したら、止まらない。読み初めは、なんだろうこの子は?という感じでしたが、いやー、鋭くてなるほどーと関心してしまう感じ。賢すぎる。観察力の凄さ、記憶力、頭の回転の良さ、自分の考えがしっかりあって。どんどん読み進めてしまいました。

せつない

小学生でこの体験は、キツイ。でも、それだけ大事な友達だったんだね。すごいよ!最後の決意は、ツラい。でも、正しいと思う。読んで切ないけど、皆んな大切な人のために頑張ったんだね。読んで良かった。