みんなのレビューと感想「昨日公園」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

死者恋とは、また別な意味で独特の世界観がある作品。
    友人を〝死〟から救いたくて幼いなりに色々考えてループする主人公の行動を起こしますが友人から〝死〟が切れない事を知る姿に切なさを感じます。

by ys28k04

無料分を読み続きが気になり購入して最後まで読みました。
    予想外のラストでした。
    全話読んでなんていうか‥なぜ?って思う部分があり最後までなぜ?と思ったまま終わってしまいました。

切ない

広告で気になって無料分を読み、結局全話購入してしまった。最終話は読むのが辛かった。諦めないところは、やっぱり親子だね。経験者のお父さんには息子の気持ちがわかり、ちゃんとサヨナラできたのは救いだったのかな。

無料分4話読んで、あと2話で完結ならとポイント消費。
    公園の不思議な力(?)の存在意義は?子供に死を受け入れろって事?随分酷な事を…と思いました。

by sumi-77

ドラマでも観ました

何とか友人をシボウの運命から逃れさせようとするけど、やり直すほど段々被害者が増えてくる。それは友人が望まない、どうしたらよいか?考えさせられる話です。

本当に大事な友達なんだね

本当に大事な友達だったから亡くなったことが悲しくてループしちゃう。助けたいのにその日にどうしても亡くなってしまうことが決まってるから避けられない辛さがよく分かる。

by 雅蘭

桐谷健太主演で似たような短編を去年見た気がします。世にも奇妙な物語の復活の呪文みたいなタイトルの話…。それを見てなければもっと作品を楽しめたのではないかなと思います。そこだけ残念です。

不思議な話

なんだろう?なにをしても友達が助けられない!ビバ、マチのために一生懸命なのに、どうして?無料しか読んでないからこれ以上は書けませんが、続きがきになります。

胸熱です❗️

虚しいけど、でも、とても温かい話。
    宿命の話だとはおもうが、でも、本来は運命は変えられるものだから、諦めずに手がないか最後は希望のある終わり方にはして欲しかったので、★3

衝撃展開。

最後を何度も読んでしまいました。
    寂しいけれど変えられないとわかりました。
    運命には抗えないのだと。
    だとしたら、ベストを尽くして生きていきたいと思いながら読みました。