みんなのレビューと感想「昨日公園」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

助けたいよ

何で何回も何回もスリップさせて結局マチ君は居なくなる運命なのって幼い主人公は思ったはず。無料分では最後泣いてるよね。それでも爆発が起き神はいないのか

無料の話まで見たが

友達が死んで、その日から何故かタイムスリップで前の日に戻ってしまい何とか友達が死なないように努力するが、やはり死因は別だが死んでしまう。
    何度もタイムスリップが繰り返されるが何度でも…結果は同じ。
    最初に出てきたお父さんの小学生の時の回想だろうから昔の話なんだろうが、どういうオチが待っているのか?

題名

ほのぼのした感じの話しかな?と思いきや、なんか怖い。お父さんいったい何したんだよ?
    続きを読んでみたいと思いました。

胸がぐーっとしめつけられました。小さい子ながらにも葛藤があって、受け入れて、守りたくて……最後は少し辛かった。

夢中になって読んでしまいました。もしかしたらすぐ隣にそんな世界があるのかも。最後の息子の顔がとても印象的で、切なくなりました。

なんとはなしに読み始めてみたら、おもしろそう!と話に引き込まれました。タイムリープものは多いので今後の展開が気になります!

読み始めたら引き込まれてしまい、続きがすごくきになり、次から次へといっきによんでしまいました。
    切ないけど読んで良かったです。

何とも言えない悲しさ

そうきたか。面白いストーリーです。世にも不思議な物語的な感じ。でもちょっとわかりづらいので、漫画だけにラストはハッキリして欲しかった。ということで、星は4つ。

by m.myk

ちょっと気味悪

本当にあった怖い話的なストーリー展開で、ちょっと身の毛もよだつストーリーです。あまり得意ではないので、今夜眠れるかなぁ。

ビバはマチを救いたくて、何度も昨日を繰り返すけど、結局救えなくて亡くなってしまいます。映画でもある、ループ物ですが面白いです。