みんなのレビューと感想「昨日公園」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

無料分を読んで続きが読みたくなってしまいました。子どもながらに親友を死なせたくない一心で何度もループするのは、とてもキツい事だと思うけれど、主人公の男の子は何度でも助けようとします。とうとう諦めたその先に何があるのか…購読したいと思います。

短編小説のような作品

面白いですね。
    不思議な公園でのループ作品

まるでミステリー短編小説のようです。

おもしろい!

何回助けても、その分だけ親友が死んじゃうとか辛すぎる!
    そしてそんな思いを息子がパパ助ける為にしてると思ったら泣ける

怖くなる

怖いのが苦手なので怖くて止めようと思ったけど、ネタバレみて怖い系じゃないのを確認してから読んだ。ネタバレで気づくべきだったが怖い系ではなくやや陰気な御涙頂戴系でした。

切ない

ラストは「そうくるか…」という切ない物語です。
    息子の泣き腫らした顔が切なく愛おしく感じます。
    自分ならどうするか…

無料分読みました。
    切ないです。だんだん悲しみが増します。
    この先のゴールはあるのでしょうか?
    気になりますが続きが怖いです。

ホラーではない、不思議な話

ホラーとは違うような気がするけど、不思議な話でした。無料分だけ読んで、残り2話、どうしようかな〜と悩んでて、他の方のレビューなど拝見して、大体ラストはこんな感じだろうなぁと想像はしていましたが、
    少しでも気になったら読んでみて、という、他の方のレビューに釣られて購入してみました。
    結果、買ってよかった。ラストのラストで、何とも言えない、でも悪い意味じゃない展開で(主人公にしたら悪いのかもしれないが)心に残るいい短編でした。

by 眉山

見ました

やっぱり。他のレビューに、ありましたね。世にも奇妙な〜のヤツですね。ドラマ泣けました。続きも読みます。

これはキタ!!

え、この作品絶対流行ると思います。
    現実的×近未来的。現実が主軸になりながらもちょっとあり得そうな近未来感が心くすぐられました。

無料分のみ読んで終わるつもりが、結末が気になり最後まで読みました。悲しいお話ですが、無料分読んだ方は最後まで是非読んでみてほしい。