みんなのレビューと感想「昨日公園」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

4.5 評価:4.5 830件

最初は無料だけでやめようと思ってました。
    途中同じ話の繰り返し(友達が死んじゃう過程だけ)で、
    どうしようか迷いましたが、
    最後まで読んだ方がいい!って沢山書いてあったので。
    でも、最後まで読んで正解でした!
    泣けます。

結末は鳥肌

広告で気になって4話まで無料だったので読み進め、溜まっていたポイントで無料以降の2話を購入して読んでみました。
    たった6話ですが、しっかりとしたストーリーで読み応えがありました。
    広告から読み始める漫画が多いですが、中でも読んでよかったと思った作品です。

by mugy

こういう話は好き

全体的に暗く重苦しいタッチで読んでいるだけでどことなく不安を掻き立てるような雰囲気を感じます。死んでしまった親友を助けようとするが助けても助けても前回よりひどい死に方をしてしまう親友。そして毎回ループ。なぜ死ぬのか?そしてループが止まらないのもなぜなのか?続きが気になります。

by Nつき

切ないなぁ

助けられないのならなぜ繰返し繰返しループするのか?

今度は自分の番で、相手のつらさまた、それを引きずる辛さがわかるから余計に切ないなぁ

終わり方が綺麗というかしっくりきました!
    悲しいような切ないような温まる話(´;ω;`)
    未来は何度でも変わるけど運命ってどうしようもないのかなあ

まさかの結末でした。
    息子が昔の自分と同じで、助けようと頑張っているとは…
    切なくなりました。
    短編でさらっと読めるのもよかったです。

堂本光一さんのほうのを見てみました

ヒトコトに、世にも奇妙な物語で、堂本光一さんが演じられていると載っていたので、見てみましたが、最後の終わりかたが…。
    マンガの方は悲しくせつなく、共感心をあおるお話しでしたが、世にも~のほうは、奇妙なお話しにするべく、主人公が『ハッ!』という終わりかたでした。

どちらもありだとは思いますが、原作のほうがしんみりして、良いかな、と思いました。

どうなるのかな

まだ無料分しか見てないのだけどこへかはどうなるのかな。もう、親友が死ぬところを見たくないから過去に戻ってもやり直さないと決めるのかな?

切ない悲しい話です。
    どんなに状況を変えてもハッピーエンドにはならなくて。
    辛い思いをたくさんして、バッドエンドの中の最善にするんですね。
    そして自分自身も。切ないです。
    短いから読みやすいです。

気になる。

とても続きが気になります。テンポの速いタイムリープもので、デジタルコミックにはピッタリ!どう言うラストに持っていくのか?意外と先が読めません。