みんなのレビューと感想「似鳥教授の可愛い悪あがき」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

良い感じ

45歳の似鳥教授は、おじさん…とだけでは片付けられないほど、可愛い一面もあるし、カッコ良く見える姿もあるし、本当にこんは教授がいるなら人形になるよね!

片付け苦手で本に埋もれててあんパンばっかり食べてても問題なし!!(笑)

確かに美人司書さん…となるとハードル高すぎてたけど、とてもお似合いな二人だし、逆に大人っぽいんじゃない!

はやく続きが見たい!
    お父さんも邪魔しないであげてほしいなぁ〜
    変な幼なじみとか寄せ付けないであげてよーーー
    まだまだ波乱があるんだろうか???

配信分6話読みました♪

ストーリーはおもしろいのですが、あまり絵が好みではなくて…
    でも読んでいるうちにだんだんと…
    なるほど、ホントだ…
    ヒーローがピュアで可愛いおじさまに見えてくる(*´艸`)笑

ストーリーは…
    彼氏に酷い振られ方をしていたヒロインを偶然居合わせたヒーローに助けられる
    それから4年間同じ大学で働く教授ヒーローに片思い中
    毎日告白しても全然相手にしてもらえない
    諦めようと思い最後に自分の気持ちを全部書いた論文と言う名のラブレターをヒーローに渡す
    やっとヒロインの本気の想いが届きお付き合いする事に…
    良かったね、ヒロイン(*^^*)b
    でもピュアなヒーローすぎてまだまだいろいろありそうです
    ヒロイン、頑張ってo(^o^)o

教授と、図書館司書さんのはなし。お互い好きなんだろうけど、もう一歩ふみだせないなが、読んでて可愛く思ってしまう。

理さん…

歳の差カップル憧れますね。二人ともキャラが濃すぎないのでサラサラ読めます。似鳥先生がメガネを外した瞬間がたまらなく好きです!

キュンとします!

キャラクターもストーリーも突出はしてないけど
    ほんわかいいラブストーリーです。
    ただひとつだけ気になったのは、作中に出てくる擬態語の『ドキッ』。
    絵と状況をみてればわかるので、ドキッはいらないと思う。
    なんか入れ方が不自然で興醒めしてしまうのは私だけかな…
    他の擬態語は気にならなかったんだけど、ドキッはいい場面でよく出てきてたから余計気になったのかも知れませんが〜^^

可愛らしい、ほのぼのストーリーで良かったです。が、論文ってのはちょっとな〜。すみませんが鳥肌が、、。似鳥教授よりは若いけど、なんだかこういう浮かれたやりとりが過去のものすぎて鳥肌が。幸せなのはとっても良いことなんですけどね!

似鳥教授の大人の男顔がもっとみたい!

普段、恋愛にうとくて純朴そうな似鳥教授が、ふとしたときメガネをはずして男の顔になるのがめちゃドキッとして良い!!
    誰かからスキスキ言われても、冗談にしかとれない心理はわかる。主人公から好意を寄せられてもその動揺を見せずに、ひとりワタワタしてる教授が可愛い!!でも、主人公の想いが本気だと伝わってからの教授は大人の男感がでてきて、これからが楽しみ~

似鳥教授と美波さんのやりとりやラブラブぷりにドキドキ、キュンキュンしながらとても楽しみに読んでいまーす!
    これからの展開とても楽しみですね!

ほっこりします

アラフィフ主婦的には、年上男性に恋する女子は、肉食系だなぁ…なんか若いなぁ…頑張れ…可愛らしいなぁと親心のようなニヤリとした気持ちで読んでいます。
    男性もたまに見せる年上イケオジ顔に、昔はモテたんだろうなぁ~を感じさせて、またまたニヤリとしちゃう。
    今後、男性の過去関係とか出てくるのかな?それにもやもやしちゃう年下女子は?
    まだまだ色々展開を期待したい作品です。

似鳥教授を好きになった図書館司書
    元カレから別れる時、教授が助けてくれた事から
    ヒロインよりも、かなり年上の似鳥教授との恋愛は大人の恋愛❤️かと思いきや
    どちらかと言えば、恋愛初心者感のある初々しさがあり…なんだか読んでいて似鳥教授の可愛いさ、不器用なところにキュン💓
    おじ可愛い路線です♪
    両思いになるのが、なかなか早く
    続きが心配です(笑)
    このまま面白さを保てるのか?