みんなのレビューと感想「サムシングフォーブルー~わたしのしあわせは結婚?~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こーゆー男、女は好きになるよね。でもふとした瞬間の発言で今までなら気にならなかったことがびっ!!って引っかかって、あー。もういいや!てなる!わかるわかる!続き読みたい!

ちょっとイライラ?

主人公の小羽はいい子なんだとは思うけど、こんな彼に依存してどうなんだろうって思いました。
    友達が言ってたように、自己肯定力低すぎます。

なんかイライラする話。
    初めの方で読むのをやめちゃいました。

こんな男から離れられないこの子みたいな設定は苦手です。
    他の優しい男が現れて、クズな男が取り返そうと必死になるのかな。
    個人の意見なので好きな人は好きだと思いますが。

無料分から読みはじめました。
    すごく好きというわけではないですが、、、
    続きが気になり読んじゃいます。

惚れちゃった弱みなのか強く言えず
    言っちゃうとこの関係は終わっちゃいそうで…。

最後は、戻ってきてくれれば

ほんとにそれでいいのかな?

わかってはいるけど、勇気がでない

がんはれ

サイテーな彼氏

小羽はもっと自分に自信を持つべき!
    彼とは付き合いも長く、同棲期間も長いと思う。

タバコの銘柄を間違ってきたら、何年も一緒にいるのに使えねーなと言われても、笑いながらごめんと謝る小羽!そこ謝るとこじゃないでしょ
    ここまで言われて私なら、じゃテメーが自分で買ってこいよと言ってしまうと思う。
    それで別れ話になったら上等じゃんと、今まで溜めてたこと一気に吐き出して別れるな

婚約指輪渡して小羽を喜ばしといて、後2年は俺遊ぶからって、あんた何様って言いたい
    小羽も気まずい雰囲気になったら、笑ってやり過ごしてきたのも、彼の態度を増長させる一因かも

彼も2年の内に痛い目に遭えばいいのに
    小羽は幸せに、彼は地獄に落ちればいい!

正直、モヤモヤが晴れない…
    彼はもちろん、主人公にもモヤモヤ…
    こんな状態を乗り切ったとしても、果たしてその未来に幸せはあるのかな?
    主人公の背景も重いだけに、燻り具合が半端ない。

冷たい彼

主人公が寂しいということが、初めのところでびんびん感じられて悲しくなりました。冷たい彼とこれからどう展開するか楽しみです。

彼氏ひどい。何もしないのに文句ばっかりで、全然良さが分からなかった。早く別れたら良いのに。お母さんも言い方ひどいな。続きが気になります。

自己肯定感低い主人公

主人公が自己肯定感が低いという設定は、悪くないけど‥そのせいで、不幸な展開になるのは気の毒であります。