みんなのレビューと感想「不適合ハウス」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

絵はあっさり

絵は好きではないかな。ストーリー、よあるシェアものだけど、中学生は無理ある。いくら従兄弟がいても。恋愛になっていくのかな?

不適合

不適合つー
    ネーミングは、なかなか
    アカンし、痛いし
    でも、生きていかな
    優しいアカン人もいるんだ
    つー

社会に適合するのが難しいというのは、本人が感じるのか、周りが感じるのか。難しい問題ではあると思います。でもこういう仲間が集まるのは、ある意味たのしそうぇす。

ほのぼの

おもしろい~っというわけではありませんが、、なんかほのぼのしていて、悪くはないかな。。絵がすこしざつ

ダイバーシティが題材なのかな。中学生女子をシェアハウスに住まわせる親はいないとは思うが、不登校は難しいから、それもありえるのかな

社会不適合者が集まってシェアハウスって現実的にはかなりシュールな話ですよね。
    うまく行くとは思えないけど、漫画だからね。

何が不適合?

なんだかいろいろ問題を抱えていそうな、中学生がシェアハウスにやってきた。
    何が不適合なのか気になるけどな。

面白い暮らしですね。
    確かに他人同士だから多感なお年頃にはいいのかも!
    人生には息抜き期間は必要ですね。

人生って

人生って、、色々ありますよね!
    でも、たった一度のこの人生、、悔いなく、楽しく生きる。。て事が、必要かと、、、
    定年退職したおじいちゃんの久里原さん、、
    彼は、もう十分に責任を果たしたので、その趣味を受け入れてくれない妻なら、
    別れて、、、好きな物に囲まれて過ごすのもありだと思う。

不登校の紗莉は、、中学が面白く無いなら、、学校行かなくても良い、、
    ただ、、勉強は、しなければいけないと思います。
    中学行かなくても、、通信で入れる高校はいくらでもある。。
    別に、、学校に通わなくても勉強はできる。ただ、、こんなに、、、
    不登校児が沢山いるのだから、通信制の中学が市内に1つあっても良いのでは?と思います。
    家族でない住人とシェアハウスで、過ごすことができれば、社会に出る事もできるだろう。。
    家族だからこそ、、冷静になれないで、ガミガミ言ってしまう親もいるでしょう。
    今や学校に通う事だけが、、普通、、、で無い時代。
    色んな様式を受け入れて行く時代になったと思う。

まだ途中ですが…
    作品名てきにちょっとギャグ漫画なのかなと思ってましたがそんな訳でもなく、考えさせられる話があるわけでもなく中途半端な印象
    まだ続きがあるのでわかりませんが、ポイント貯まったら読みたいと思います