みんなのレビューと感想「不適合ハウス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いいですね!

社会に馴染め難いと思っている者たちが集まって住んでいる所に、不登校の女子高生が入居する話。一般的な常識にとらわれず、ほのぼのした生活の中で、自分を見つめ、見直す時間ができ、成長していく姿は、とても応援できます!

面白いですね

それぞれ別の事情を抱えた人達が、シェアハウスで同居…まだ無料分しか読んでいませんが、なかなか面白い設定ですね。優しくて、可愛いクリハラさんに癒されます。(笑)絵が少し見づらいので、☆4つで。

まだ読み始めですが…

絵があまり得意なタッチじゃ
    ないのだけど内容が面白い!

1話目を読んだらあっという間に
    無料分は読み終わってしまった!

続き楽しみでまたポイントの
    使い方難しくなってしまった。。

みんな幸せになれたらいいですね

このシェアハウスの人達はみんな何かしら傷を抱えて生活しているんですね。今少しずつですが、いろんな生き方が認められはじめていますね。それがもっと広がっていけばいいと思います。

無料分読みましたが とても面白かった。不登校の中学生と 訳ありなルームシェアの人たちが どうやって関わっていくのかな。くりはらさん 優しくて 大好きになりました。

応援してしまう

みんなそれぞれ別の個性があるのに、いくつかのパターンにはまらないとはみ出る今の社会は、多様性がないなと思う。
    このハウスでくらすみんなが、社会に居場所ができればいいなと思う。

色々悩みを抱える人達が暮らすシェアハウス。よくあるおしゃれぽい男女の恋愛ものとちょっと違う感じですね。それにしても西野はいつもイライラして子供に怒鳴りつけて大人げない。

通常とはなにか

社会不適合というがそこまで感じられなかった。日本の右向け右左向け左前ならえの精神が強すぎて他を受け入れられなさすぎな気がするんですよね。登場人物たちは応援したくなります。

不適合ってなんだろう

不登校や男性が可愛いものが好きだと公言すること。
    「普通」って何?自分が自分でいることがNGとされてしまって、生きづらい人たちのお話かな。
    これから楽しみです。

無料分のみ読みましたがそれぞれの事情があってこの家に住んでいるんですね。
    訳ありな人たちが一緒にシェアハウス、絵柄が可愛いので重くならずに読みやすいです。