みんなのレビューと感想「不適合ハウス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

社会に適合できない人たちの集まるシェアハウスのお話。可愛いもの好きのおじいちゃん、いいじゃない!そういう世間の目や自分の本当の気持ち隠して生きてきたんだろうな。
    素直に生きられたら一番素敵!
    そう思えた作品でした。

1話だけ

お試し読みしましたが、絵柄が好みでないこともあいまってキャラにもストーリーにも魅力を感じませんでした ごめんなさい

沢山の人と違うことをするのは難しい。それを認めて受け入れてくれる人がいれば少しは強くなれる。互いに支え合うお話なのかなぁ。

素敵なルームシェア

どこか世間一般から外れた住人ばかりだけど、それだけに普通ではない人間の痛みが分かり合える人たち。そんな中で暮らしていけたら、どんなに穏やかにいられることだろう。そもそも「世間一般」「普通」って何だろうという事を考えさせられました。

無料分を読んでみました。みんな人生色々あるんだよな、と思いながら読みました。おじいちゃんおもしろい。でも女の子が浅はかな感じがしてなんだかなー

絵は丁寧。
    みんな基本良い人そう。
    どんな人物たちなのかが楽しみ。
    今の社会に不適合な人間はたくさん
    どんな展開を見せてくれるのか楽しみ

女の子が…

3人の男性の苦悩…他人にとっては小さくても本人にとっては苦しい問題なんですよね。
    自分を隠しながら、守りながらなんとか世間と繋がってる部分がとても共感しました。

でも女の子だけはちょっと…男子と女子の括りなんかは誰もがぶち当たる壁だけど、それも学校生活で学ぶ大切な過程では?考えることも相手を理解することも放棄して、不登校、家出って…思春期というよりは知的障害、アスペルガーの子供に見えてしまいました。
    この作者の描く女の子はそんなところがありますが、敢えてなのかな?

今後気になる

住人の目線で、気持ちがわかる。考えさせられる作品です。今後もたのしみ!子供は、かわいそう。気持ち考えて上げてほしい

共感

親に結婚をいつかいつかと迫られている拙者にとっては中々共感できる内容でござったwww
    まぁ拙者の嫁は画面の中にいるのですがねwww

心が温かくなりますね。

この登場人物たちが、それぞれ1人で暮らしていたらどうなってたんだろう。
    人の生き方って立方体で、見る角度が違うと❎も⭕になる。
    こんなシェアハウスが普及したら、きっと世の中良くなる。
    本来、人間ってとても温かい生き物。
    私も、模索しながら、こんなシェアハウスを沢山作って、孤独な人が居なくなるよう、何から始めたら良いか、模索中です。