みんなのレビューと感想「不適合ハウス」(ネタバレ非表示)

自分が自分でいられない時ってあるよね

良い作品でした。
    この作者さんは等身大のキャラクターを描くのが上手いと思います。
    この作品が良いと思った方は同作者の『人生は二日だけ』という単行本に収録されている「ライトナイトライト」という短編も読んでみることをオススメします。
    どちらも将来のことや他者との違い、自分の居場所について悩む人たちの葛藤や決断を描いています。

それぞれの悩み

シェアハウスしている人それぞれ悩みがあり共有していくことで成長していくんだなと思いました。

特に女の子は中学生で大人の言うことを理解できないところ私と学生の頃とそっくりで共感します、

9、10話。ついに語られた不登校の理由

ただの生意気な不登校中学生かと少しイラッとしていたけど、その事情に(泣)
    集団の目ってこわいよね。
    大人になってもこわいもん
    みんなが久里原さんみたいだったらいいのになあ。

良いですね

ほのぼの、楽しんで見ています。笑いもありストーリーも楽しめます。どんどんストーリーに引き込まれて来ます。

何処の田舎がモデルなんだろう‥いくらシェアハウスっていっても、こんなに仲良くはならないてじょう‥(;´∀`)

あまり

わたし的にはあまり好みではないストーリーでした。だからこれから続きを見たい!とは思えませんでした。ざんねんです。

応援してしまう

みんなそれぞれ別の個性があるのに、いくつかのパターンにはまらないとはみ出る今の社会は、多様性がないなと思う。
    このハウスでくらすみんなが、社会に居場所ができればいいなと思う。

まあ

まあまあかな
    とても読みやすいし、、、
    ストーリー展開も、サクサクしてよい
    ポイント追加はないかな。

自分らしく

世間の目なんて気にしなくていい。と思いつつ気にしてしまう私。みんな自然体でこんなシェアハウス羨ましいな。

無料分のみ試し読みしてみました。現実には難しいと思いますが、こんな繋がり?場所があっても良いのかな?と思います。