みんなのレビューと感想「実家が放してくれません」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

3.7 評価:3.7 25件
評価5 20% 5
評価4 32% 8
評価3 48% 12
評価2 0% 0
評価1 0% 0
11 - 20件目/全25件

友達の親が毒親で相談を受けた事があるので、すごく重なる部分があり読んでしまいました。早く無くなる事を思います。

ネタバレ レビューを表示する

こういう毒親による虐待ものって多いですね。実際にこういう方の知り合いはいないですが、実は近くにいたりして。

タイトルに惹かれ無料サービス部分を読ませていただきました。毒親という言葉、昨今良く聞きますが、時代背景でしょうか。

すみません

お試ししか読んでいませんが、続きが気になります!うちは母親が毒親な気もしますが、なぜか私が、早くから母親に見切りをつけて自分で自分を褒めたりでき、母親の意見や言葉をシャットアウト出来たので、無事生きています。父親がまともだったのが良かったのかと思います。

ネタバレ レビューを表示する

自分も親の立場なので、いろいろ考えさせられた作品でした。
    こういった内容の作品を、気軽に皆さんに読んでもらいたいですね。

タイトルみて気になって読みはじめました

ネタバレ レビューを表示する

『どくぼ』それって、なに?ひどいねーと他人事のようにおもってきた。。でも、ちがう。うちのおやはドクボだった。それに気づいたときに。どうしたらいいの!?リアルで心臓をえぐられるような そんな深みがある。先が気になって気になってツイツイ読んでしまいます

ネタバレ レビューを表示する

いろんなパターンの毒親がいるので難しいですが。
    周りに何人か毒親いますよ。
    もう子どもが親と距離取るしかないです。
    毒親の傾向を見ると一つのパターンは支配したいんでしょうね、全部。
    支配という名の依存。
    二つ目のパターンは親になれてない、性に奔放な親御さん。

by 花嵐

闇的な話しがたくさんありますね。家族って幸せな存在であり、逃れたくても逃れられない、そんなものです。

うちも…

私の母もいわゆる毒親です。
    毒親って、本人にその自覚がないので、物凄くタチが悪い。
    自分の物差しが正しいと本気で思ってるので、面倒くさいです。

うちも毒親です

ネタバレ レビューを表示する

わかることだらけでした。細かいやり口は違えど同じです。何故、筋を通して言い返せる今でも親の前ではテンションおかしくなったり親をかばったりできることもできなくなったり、性格が悪い子供を維持してしまうのだろう。連鎖を自分の代で止めたいけどそれも傲慢な考えで不可能なのでしょうか?自分の子供にはこのバトンを渡したくないのに、育児で疲れて怒りが込み上げてきて母の気持ちがわかってしまう私も中身はやはり毒親なのでしょうか。漫画も手にとるようにわかってしまいますが同志の感覚で読み進めたくなりました。私自身、結局どうする事が解決策かわからない事を一生引きずりそうで怖いです。まだ途中まだですが、答えを求めてつい読みたくなってしまいます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー