みんなのレビューと感想「ソミソファ私の歌」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分の7まで読んだところですが…
    絵は綺麗だと思いましたが
    ヒーローの思いがちょっとつらいと
    ヒロインがもう少し可愛げが有ればと
    やはり海外物なのでしょうね?
    ここで一旦離脱します

好みが分かれそう

なんとなく無料分を読み始めましたが、いとこ同士の恋愛、家族感や親子関係に???でした。
    他の方のレビューで韓国のお話と知り、納得です。
    日本では法律上問題ないですしね。
    違和感が強くて共感できないので課金はしませんでした。
    韓流ドラマなどが好きな人はハマるかもしれません。

まだ

無料の途中です。
    主人公がもっと素直になれば良いのにと思いながらじれったい気持ちになりましたが、2人の今後が気になりました。

なんだかな

なんだか大げさな「カッコイイ人」設定の彼がお兄ちゃんで、でも会社にはヒミツ。なのに、恋心持たれて悩んだり、実は入れ違いで血縁関係無かった…とか、なんだかビックリ設定過ぎて……、

by ya!!!!!

絵は綺麗だけど

話がまわりくどくて2人がくっつくまでかなりじれったくながい。絵はきれいな兄弟の韓国らしいストーリーでした

韓国ドラマー。って感じの物語です。途中までは面白く読んでて、95話まで無料なこともあり、残り数話は課金して最後まで読んでみようかなぁ。と思っていたけど、後半ダラダラ長い。お国柄もあるかもだけど、親の意見には絶対服従。子供の入れ替わりなんて、結婚反対云々の前に入れ替わって過ごしてたソミ達の心のフォローだろ。っとツッコミたくなった。
    無料分まで読んで終了でした。

まだ無料読んでる最中ですが
    全く面白くないし、設定もよくわからない。
    これこの先面白くなるのかな。。。

by mar_y

情緒怖い。

まず思ったのは姉妹の名前クソダサいな、だった笑。いかにも韓国なドラマ展開はともかく登場人物の情緒怖い。ヒロインの当て馬弁護士への対応、軟化したかと思えば次の場面では辛辣で混乱。親も子供の幸せより自分優先でしかもヒステリックで理解不能。文化の違いと言えばそれまでだけど親の対応は酷すぎると思うな。

無料分が多いから読み始めたけど、期待はずれでした。日本の作家さんの作品ではないですよね…。イラストも古い感じかして、無料分も読むのをやめてしまいました。

絵がきれい

表紙の絵を見て読んでみようかなと無料分を読んでみました。恋やエロではなく、なんでも言い合える仲のいい兄弟姉妹がいい感じです。お兄ちゃんの片想いがどうなるかですね。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全25件