みんなのレビューと感想「山本まゆりの八戸イタコ紀行」(ネタバレ非表示)
優しい絵
癖のない優しい絵でわかりやすそうです。イタコって見えなくても知っている人の霊が降りてきてくれるなら会ってみたいです。
by mikalon- 0
「イタコ」なんて言葉は知っていても実際どういう事をしているなんて全く知見がなく、面白かった。まゆり先生だからこそわかりやすくリアルに描かれている。
by m555- 0
おすすめ
山本まゆり先生の漫画大好きです。実話だらけなので幽霊のお話は読んだら恐くなるんですが、この先生のお話は怖いけど優しい。嘘がないって思います。作品には先生の人柄が出ていて本当に優しい。
by るなけん- 1
イタコ
イタコって謎だよね
本当なのか嘘なのかいまいちわからないし。
でも馬鹿にしちゃいけない気がするし。
面白い着眼点だと思う。by ザラザラタオル- 0
気になります
イタコさん気になります。。無料分読みました。テレビやドラマなんかで見たことがあるので、嘘か本当か分からないけど気になるのでこのまま読み進めます。
by こまっティーナ- 0
恐怖ものでない限りは、温かくなるお話の作者さん。
伏線じゃないけど、後で「なるほどー」という場面がある。by どぅるるん- 0
これはこれは
この話はいかに現実的にインパクトを与えているか。読み進めて行き気付かされたことが多すぎどうしても読み返してしまう。
by 爽やかなドン- 0
実際にその人の魂が降りてくるの?
霊能者とかイタコとか信じたい気持ちも有るけどどうなんだろう。大まかな事は想像で言っているのかな?どうなのかな?
by 白鳥 麗子- 0
イタコか
イタコは見てみたいな。占い師っても力がほんとにあるわけじゃないからほんとの霊能者に会いたい!!!!!
by あいか058- 0
この方のマンガは面白いので、見付けては読んでいる。
イタコ…名前は知っているが、どんな事をするかは詳しくは知らないので、興味深く読んでいる。
こういう実話を元にした話は、今まで知らなかった事が知れて、本当に面白い。by レイタロー- 3