みんなのレビューと感想「山本まゆりの八戸イタコ紀行」(ネタバレ非表示)

イタコ、聞いたことはあるけど、今は半信半疑。なので、まだ漫画読みながら「へぇ~」くらいで良いかなと思ってます。本当にお願いしたい時は、八戸まで遠いけど行ってみたい気もします。描いてるのが、好きな作者さんなので良かったです。

この方のマンガは面白いので、見付けては読んでいる。
    イタコ…名前は知っているが、どんな事をするかは詳しくは知らないので、興味深く読んでいる。
    こういう実話を元にした話は、今まで知らなかった事が知れて、本当に面白い。

おすすめ

山本まゆり先生の漫画大好きです。実話だらけなので幽霊のお話は読んだら恐くなるんですが、この先生のお話は怖いけど優しい。嘘がないって思います。作品には先生の人柄が出ていて本当に優しい。

イタコ

霊は信じてるんだけど、イタコってどうしても信じられない。乗り移らせて喋るから、どうしても嘘っぽく思ってしまうので、こう言ってますよって大便してくれた方が信じられる気がするんだけど、それは難しいのかな?

面白そう!

イタコかぁ。作者さんが実体験してのお話だから興味深い!ただ、呼び出す対象が親だったりする場合って、他人でもおおよその人物予想というか出来てしまうと思うから信憑性は疑問だけど。

大好きです

この作者は大好きです。
    いろいろイタコさんもいると、別の話で見たことあります。霊感のある人には、本当の人といい加減な人とみえるみたい。面白いですね。

面白く読ませていただいています

山本まゆり先生大好きです。小学生の頃から愛読しています。心霊関係の漫画がメインですが巻末などのエッセイも面白いですね。

ちょっと読んで見たくなる

まだあらすじしか読んでいませんが 絵に無駄なゴチャゴチャがなく さっぱりしていて私には好きです。ストーリーにも期待できます。

期待しかない!

イタコさんのイメージがくつがえされました!
    至って普通の人がイタコの能力をもっているだけなんですね!だからこそ、この続きが楽しみです。

「イタコ」なんて言葉は知っていても実際どういう事をしているなんて全く知見がなく、面白かった。まゆり先生だからこそわかりやすくリアルに描かれている。

by m555