みんなのレビューと感想「極妻母ちゃんドタバタ日記♪」(ネタバレ非表示)

うーん…

気になるのは3点。
    まずは劇画調の絵。ヤクザものだから合ってるといえば合ってるんだけど、ちょっと苦手なタッチです。
    次にストーリーというよりエピソード集といった感じで話がブツ切りになっている点。
    最後はブログが原作ということ。ブログということはノンフィクションの可能性ありますよね。
    ノンフィクだとしたらこういった人が一般人や警察に迷惑をかけていたと思うと複雑なので。
    チャージすれば無料で続きが読めますが、チャージで読める部分はもういいや、となりました。

母は強し!って感じでカッコイイけど、なんだろな…続きを読みたいとは思わない。絵のせいかな?なんか雑?な感じがしてあまり好みではない。
    内容は悪くないから、絵をもう少しどうにかした方が…と思ってしまった。

面白いけど

なんか反社を美化しすぎている感じがして微妙だった。
    この家族の楽しい日々の裏で、一般人が迷惑を被っていたりすると考えちゃう。

これは?

これはどう解釈すればいいのかな?出会った人がヤクザででもマメで優しくてって、、それって常套手段じゃないの?と突っ込みたくなる。

登場人物のキャラ濃すぎで面白いので好きですが、極道ってイメージを少しごり押ししすぎな感じがもたれるところがすこしあります。

極道ならではのドタバタコメディかと思ったら、コメディ要素はあまり。。。箇条書きのようにエピソードが展開されるだけでした。

絵は好みで面白そうだと思ったんだけど、読んでみたらそうでもなくて、なんとなく読むのをやめてしまいました。

暇つぶしにほんとにちょうどいい漫画です。
    内容もしっかしてて面白いです。オススメの
    漫画の一つです!!

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 8件目/全8件