みんなのレビューと感想「女赤ひげ こちらドヤ街診療所」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
輝子先生を慕って来る患者さんが段々と仲間意識が強くなり協力し合って生きていく姿に感心しました。戦後の日本にはこのような町が沢山あったのでしょうね
by かえるのお宿- 0
今でもこのような街があって人がいたら大変だけど、昭和はこんな街があったのかと。勤務する人達は頑張ってほしい。
by ゆうひなと- 1
少女漫画
少女漫画らしい漫画である。まず第一に絵のタッチが少女漫画してある。ついでストーリー展開が少女漫画してある
by KOnsukon- 0
頭が下がります。。
男性でも大変な仕事なのに。女性がこういう治安の悪い場所で医療の仕事をするということは、
その後苦労は計り知れません。ましてや「今」はコロナ対策のこともあり、病院としての最低限のルール作りも大変なんだろうなと想像します。こうした自分の知らなかった世界を漫画で読めるのは勉強になります。by ロンソン- 0
実在して横浜のドヤ街にある診療所の女医さんのお話です。無料分だけですが面白そうなので課金してみようと思います。
by 毎日何もしたくない- 0
お医者には、ほんまに頭の下がる思いです。とくに、アカヒゲ先生のような医者には涙がでるほど感謝します。
by ぶぅみん- 0
肝っ玉母ちゃん!って感じの先生ですね。
赤ひげ先生を知らなければ「女なのに??」って感じだろうなぁ~by ぷー&ティガー- 0
試し読みでの感想です。女医の赤ひげ先生って異色ですね。そもそもヒゲじゃないじゃん。どうしてもぐりだったり、無償で診てくれる医師が赤ひげなんでしょう。
by むーむ21- 0
赤ひげ先生あっぱれ
いわゆる、ドヤ街の女医先生の話です。
勇気があって、お母さんみたいな肝っ玉お母さん先生です。
シングルマザーの話や、虐待の話もあって、今の世の中を考えさせられる内容です。by キティまま- 1