みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 本当は残酷なヘンゼルとグレーテル」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
メルヘンというよりホラー?本当は残酷なヘンゼルとグレーテルというより、本当は怖い…の方が合っているのでは?と思ってしまいました。
by ジヤイコ。- 0
怖い
勝手にグリム童話はほんわかした童話ばかりだと思っていました。サイコパス的なストーリーですが、今の時代に合っているような気がします。
by しるべっと- 0
以前持ってた
以前持ってたので再度読んでます。こんなんだったなあ、って読み返してますが、どうしても続きを読みたいか、っていうと…
by めろんあじ- 0
救いは?
本当のグリム童話ってこんなに救いようのない話なのか?絵が綺麗でどんどん読み進めたけど、よく考えたらやっぱり怖い。子どもには危険か。
by みゆママ☆- 0
無料分読みました(8話まで)
表題作とその次の作品よみました。
「本当は残酷な」と題名についているからには、残酷なんだろうなとは思っていましたが、ちょっとグロテスクな残酷さがあります。
グロが苦手だったので、これ以上は読まないです。by あおくまくま- 0
グリム童話はよく意味深なストーリーとして取り上げられる作品。これもその一つだった。まだ先はわからないけど想像していた内容だった
by かみならした- 0
だいたいが
実はこわい話だというのが、もともとの昔ばなしだと聞いています。それも世界共通でね。それぞれ厳しい現実が、たぶん
by カンヌシ- 0
本当のストーリーも残酷かも?
小さい時に読んだグリム童話も実は日本の子供用におとぎ話的になっていて、本当は残酷なストーリーと聞いたことがあります。原作とどちらが残酷か調べてみたくなりました。
by りっこchan- 0
無料分を読んでいる途中です。大人の童話?なのかな。兄妹なのにそういうことになってしまうのはちょっと引くかな。結末はどうなるんだろう。
by やっちゃんふくちゃん- 0
これほんと?
ほんとは怖いグリム童話、大昔に読んだけれど、ヘンゼルとグレーテルのお話はこの作家さんの創作?それともこれがホントのお話??これは調べ直さなくては…。画がとても綺麗です。
by 私は黒猫ちゃん- 0