みんなのレビューと感想「嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~【フルカラー】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~【フルカラー】

恋愛に奥ゆかしい時代の話なんだろうけれど、主人公の鈍さと、相手の気持ちを知っているのにその態度?と、ちょっとモヤモヤしてしまう。もう少し可愛い反応ならまだしも。。

年上のヒロインとまだ学生の男の子。お祖父様同士の話で身分の違う家同士が結婚の約束。時代の違う話に興味を持ち読み始めました。
    ヒロインがどれくらい年上なのかと思ってしまうくらい、オバさんに見えてしまうところが残念です。
    結婚相手の男の子は、かっこいい青年です。
    無料ページで読み終えるかもしれないです。

ギフト券いただきました。ありがとうございます!
    そのきっかけで読み始めましたが、タイトルに大正御曹司とあるけど、服装以外は大正を感じられないので、ちょっと残念です。
    御曹司は学生さんとのことですが、その割には女性に慣れすぎてるような。ヒロインも気が強すぎて。
    無料分以降は読むことないかと思います。

大正時代の空気が薄いが…

24歳よりだいぶ大人っぽく描かれている蘭子さん。色々と苦労したからだろうけど。大正時代って本当に日本の歴史の中でも特殊な時代だったはず。女性の社会進出もまだまだ受け入れられなくて。
    若干空気感は出ているが、他の大正ロマンものの名作と比べたらまだまだ物足りない。今後に期待

うーん、カラー残念😓

内容は面白いし気に入ってるけど、カラーはセンスない😓

着物はね、洋服よりも明るくするんだよ。
    洋服と同じ感覚で色やデザインを選ぶと、着物だと極端に言えばおばあちゃんみたくなるんだよ。
    派手に、明るく、いろんな色を使うのが着物のオシャレなんだよ。

カラーはほんとに、残念。

ギフト券いただいたので無料分読んでます。

時代物ですが、絵が綺麗だし読みやすい。

ただ、よくあるパターンだけど、
    御曹司イケメンで自分のしたいように生活させて貰える

この上ない条件なのに、主人公はなんで頑なにに無かったことにするのだろうか?
    とこのパターンの漫画を読むと毎度思います…

60話まで読みました。まだまだ階級意識が強い時代。それぞれが好きな人と幸せになれればいいのにな。ヒロインたちもこのまま何事もなく結婚できるのかな?

主人公の婚約者がかっこよくて無料購読分は全部読みました!
    でもそこまで2人の関係がそこまで変化やアクシデントなどもなく、きゅんゅんわくわくが少なかったので続きはどうしようかなと考えています(ノω・、)もうちょっと続きが読みたくなるところまで読ませていただけたら嬉しいなと感じました。

無料分読みました(30話読了)

チケット もらって読み始めました。
    はじめは、行き遅れのお嬢さんの話からだんだん話がまとまって結婚に向けて話が進んでいくかと思いきや、途中から親戚の子の話になってきて…途中からのエピソードは要らないのでは?と思ってしまいました。2人の話が気になります。

安心して読める系

時代的にやや年増(じゅーぶん若いけど!)主人公な主人公との結婚を決めた学生の男の子とのお話。ぶっきらぼうな2人の距離が縮まる感じが見ていて微笑ましい!特にハラハラする場面もなく、穏やかに進むのが安心して読めていい。ちょっと漫画ぽいけども。いや、漫画だけれども!