【ネタバレあり】それでも愛を誓いますか?【フルカラー】のレビューと感想(28ページ目)

2025/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 40話を無料配信!
リアリティー
実際子どもがほしいと思ってて色んな理由で子どもがいない夫婦は多いと思います
理想と現実でギャップがあるのに気づいても周りに合わせて子どもを作る選択をする人とやりたいことを叶えるために子どもを作らない選択をする人
とても現実的で共感できる人が多い作品だと思いました。主人公の彼女はとても強くて自立した素晴らしい女性だと思います!by ららららい⭐︎-
良かった
たけよりの優しさが無駄にならなくて本当に良かった。。大事なものはトキメキだけじゃない。トキメキは一瞬で消えちゃう。だから魅力的。間違った判断をしなくてほんと良かった。
by ◯◯よ-
リアリティーあり
最終話まで読み終えました!すっごくリアリティあります。子供を持つ持たないとか、その点の夫婦での考え方のミスマッチもリアリティがありますが、細かい点まで現実味があるのでとても丁寧に描かれた作品だと思います。職場の様子は特にそうで、プロジェクトの進め方、他部門との関わり方、会議室の押さえ方や研修などが現実的で自分が会社員だった時が懐かしくなってきたほど。純のお母さんのことや、それを夫に対して負い目に感じる気持ち、真山くんとの関係には切なくなりました。何度も読み返したい作品です。
by 椿の仲間-
同じ立場の人は分かるーという感じになるのかな。でも、主人公はどうなっても上手くいかないタイプのような気がして、自分が経験ないから理解しないがまかり通るわけではないので、考え方が変わっていくといいなと思います。
by りんご77-
ん〜ちょっと切ないかな
結婚8年子供なし、とは言えやはりこの手の作品は切ないかな。。。観ていると旦那さんの影が怪しいんだけどそこハッキリと言わないとダメじゃないかなぁ〜。無料で読み始めているけどこの先の展開が奥様も怪しいし笑。
結果やったらやり返す的なドロドロな展開なのかなぁ。気にはなるのでまだ観ていこうと思ってます。by はなろく-
続き気になる
真山くんは、待ち合わせ場所に、向かうのは、多分そうだろうな…(先輩止めてるけど、ふっきる気がする)思ってだけど…彼女は、結局どっち方面の電車に乗ったのかなあ?続き気になるー。
読み進めたいけど、明日まで我慢だ‼︎by ゆにょか-
凄く気になります!
夫婦間だったり、色んな人間関係についても考えさせられる問題が沢山あるなと感じました。
レスや、夫婦の性生活については人に言わないだけで、結構多くの人が悩んでいる問題だと思います。
夫婦にとってのコミュニケーションだとも思うし、どちらかが我慢してても、亀裂が出来てくるとも思うし、
女として見てもらって無いような気持ちになったり…。主人公の気持ちもわかります。
一途に自分を求めてくれる人が現れたら、揺れる女心。
タイトルの「それでも愛を誓いますか?」、ホントに誓えるか…。
凄く気になります!by アニスキ-
現代の晩婚化の理由の一つかもしれませんね。夫婦の問題ですが、1人で考えてもどうにもならない。非協力的すぎます。
by さっちん88-
途中から話がぐだぐだになって、短いはなしが続くので無料じゃなかったら怒ったかもしれませんが。
最終的にはスッキリはしないけど現実的。
ヒロインが本当に自己肯定感低くて、なんだか暗い気分になって辛かったけど、
実際こういう考えしちゃう時あるな、って思いました。
トキメキは大事、でもやっぱり新卒と30半ばは踏み切れないですね。by ヤナギノキノシタ-
全編カラーで具合が悪そうだったり、照れていたりと
色があるので白黒よりも登場人物の様子が分かりやすくて良かった、
家族、結婚や出産、仕事
年齢が行くにつれて悩みが増えます。
純の気持ちも分からなくもない、モヤモヤするけど考え深い作品でした。by nimie-