【ネタバレあり】それでも愛を誓いますか?【フルカラー】のレビューと感想

それでも愛を誓いますか?【フルカラー】
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/04/25 10:00まで 本作品の 1~ 16話を無料配信!

作家
配信話数
全126話完結(50pt)

4.1 評価:4.1 1,629件
評価5 36% 591
評価4 39% 632
評価3 20% 331
評価2 4% 60
評価1 1% 15
1 - 10件目/全628件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

色々と考える

無料分、読みました。
    カラー版じゃない方もしかしたら読んだことあるかも知れませんが、今の自分が読んで感じたことは。。

主人公はなかなか生きづらい状況に陥っている様子。
    親が自分を高齢出産で産んだ事もあり、20代の頃から介護生活。
    兄もいるのに音信不通?

夫とは結婚して7、8年?レスになって5年。
    主人公 純は子供を望んでいるが以前その事を言った時はもう少し待ってくれと言われた。
    がしかし待ち続けて純ももう35歳。

仕事は辞めてパート生活をしていたが、生活を変えようとしてまたフルタイム(派遣)で社会復帰。
    そこで仕事のやり甲斐を思い出す&年下の真山と知り合い仲良くなるが、周りから不倫の疑いの目で見られて距離を置くのかな?

夫の浮気疑惑も浮上中…

夫は夫で朝早くから夜遅くまで勤務、もうすぐ40歳。
    自分の父親が自分が子供の頃、うるさいと怒鳴ってきたりした事がトラウマのようで子作りに消極的。
    仕事の責任プレッシャーも重くなりつつある様子。
    加えて同窓会で数年ぶり再会した女と怪しい…

純の職場の23歳真山。人付き合いは苦手なようだけど、純に惹かれ始めてる?

主人公の旦那の同級生だった女。シングルマザーで、同窓会後から純の夫にやたら連絡して来てる様子。

こんな感じでまずは夫婦の問題を話し合って解決なり前進させなければいけないところ、ややこしく拗れ始めたようで。

こういう話にありがちな、レスの原因を「私に魅力が無いから」って考えるのはいかがなものかと思うんだけど。。
    激太りしたとか風呂に入らないとか身なりにまじで構ってない女捨ててる状態なら有り得るかも知れない、逆だったら私もそう思うかもだし。

でも純の旦那の理由ってそうじゃなさそうだったから。

でもそうじゃなかったのに余計なあの女(高校時代も今も無駄にパンチラ)の登場で、拗れ始めた。。
    そういう点であの旦那はちょっとイラっとする。

まぁそれで純と夫、それぞれの相手も絡んできて一体この先どうなるのかは気になりはしますね。
    読みはしないかもだけど。

純と武頼の夫婦のお話。純さんは、ピンチになって自分の出来ることから始めようと正社員の道を探して。夫に浮気疑惑が上がって、どうして良いか分からなくても前向きに少しでも自分で進んで行こうとする彼女はかっこいい、と思いました。最後は2人でわかり支え合って家族ってそうかもと納得のエンディングでした。

旦那もその相手も最悪

まじで心がえぐられる、、
    マスクくん早く迎えに来て欲しい。
    もうこの夫婦に未来はありません。
    その不倫相手にも。

八年目の夫婦は

じゅんと武頼には子供がいない、八年まえ愛を誓いあって結婚したが五年のレスで子供ができる訳がない、欲しい妻と欲しがらない夫(トラウマを抱える)何度もその事でケンカする、妻の本音は子供をもつ事よりそんな話しがしたいだけ、朝早く夜遅い夫がいくら高給取りでも満たされない、ある日競馬場帰りの夫と子連れの女(元カノ)を会社の同僚で若い男と目撃してしまう、ショックで落ち込む彼女を優しく慰めるマスク君、離婚するなら経済的に自立しなければと正社員を目指す、子供どころじゃないよね!一方夫は元カノとキスまで進んでしまう、それぞれ新しい関係に進むべきなのかも~!良いんじゃないの?それで

感情移入

課金して最後まで読んじゃいました!
    私は武頼よりも真山くんとひっついて欲しかった。わたしやったらそうする!
    真山くん、すごく成長したよねー。ほんと

途中まではよくあるレスの話と思ってましたが、ガチのリアルレスの話でなんか救われません。レス以外は理想の夫。親の介護で身動き取れない主人公。漫画くらい希望があってもいいじゃない。

リアリティ

リアルな描写や心理表現が巧みで作品としては楽しめましたし、実際の不倫ってこんな感じかとも思ったけど、、真山くんと上手くいってほしかったので残念でした。漫画にはファンタジーを求めてしまいます。。

フルカラー版

もともと読んでいた作品、フルカラー版があったとは知りませんでした。こちらもとても綺麗です!
    みんな幸せになってほしい〜

by miimiir

これはホント心が掻き乱されてダメなやつ〜!!!
    でも展開が気になって読んじゃうやつ〜!!!
    もどかしい、辛い、泣いちゃうやつ。

モノクロから来ました。
    切ないけど共感できるマンガです。
    真山くん推しだったので、最後は辛過ぎました。
    真山くんにも幸あれ!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー