【ネタバレあり】それでも愛を誓いますか?【フルカラー】のレビューと感想

• 完結
それでも愛を誓いますか?【フルカラー】
  • タップ
  • スクロール
  • 1~16話無料(2026/03/04 10:00まで)

4.1 評価:4.1 1,753件
評価5 36% 639
評価4 39% 682
評価3 20% 349
評価2 4% 65
評価1 1% 18
1 - 10件目/全688件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

すれ違った8年…って長いよねー
    それでも結果…お互いが必要!に
    辿り着いた!凄いねd(^_^o)

2人の生活のままだけど…
    穏やかな幸せ♪だね

おもしろい!

みる人によって、全然違う感想を持ちそうなほど、深い作品だと思う。
    私は新しい恋に踏み出して幸せになってほしい派です!

最終的にはそうなるのか

ある程度結婚生活が長く、子供が欲しい嫁と、まだ考えられない夫。すれ違いが起きて、嫁には若い男の子の存在、夫には昔の彼女というありそうな展開だった。離婚して若いことハッピーエンドになると思っていたが、まさかのもとさやになるのは驚きだった。

色々と考えさせられるお話でした。誰にでもおこるレスの問題、不倫、親の介護、子供に対するコミュニケーション、お金問題と、リアルな感じで良かったです。真山くんがコミュ症なのにどんどん成長していて、応援してたけど、最後は、あれで良かったのよね。

人生

夫婦とは。子供がいたら 今の生活 変わってたかなあ。と 主人公や旦那さんは思ったかもしれませんね。

考えさせられる

色々考えさせられますね。他人事ではないなぁと思います。夫婦とはなにか、考えちゃいました。
    私は妻目線で見て序盤で旦那にイラつきまくっていましたが笑、立場が変わるとまた見方も変わる漫画かもしれないですね!
    最後どうなるのか気になりすぎて最後まで読みましたが、面白かったです!!

レスの夫婦、お互い好いてくる第三者が現れてすれ違ったり勘違いしたりで泣いたり悩んだりするけど結局元サヤというありがちな物語
    だけど、高齢出産の親の介護が若い頃から始まった悲劇やレスのせいで妙齢なのに子供が持ててないことへのストレスなど興味深いネタが多くて読み応えあった
    最後の〆方も多様性って感じ
    原作の絵が好きだったけどカラー版はちょっと微妙だったかな
    純と真山は可愛すぎるし武頼はオッサン過ぎに見えた

人生の取捨選択、考えさせられました

実際の行為はなかったとはいえ、一時とは完全に妻以外の女性へ気持ちを持って行かれハマっていた
    夫と再構築をするのか。もしくは自分を真っ直ぐ全力で愛してくれる年下の真山と再婚をするのか
    人生の岐路に立たされたヒロインの決断。

表情や言動を見るからに夫を愛しているから、真山の手を振り解き夫の手を取ったとは
    到底思えず。老身の母、実兄はいれども金銭的肉体的に介護を分担できてるとは言い難く。
    それ親から受ける負のストレス的介護のリスクを軽減する為に真山より夫を選んだとしか思えなかったヒロインの決断。
    またその決断をして間もなく鍵であったヒロインの実母が死去。

真山とならば、
    愛し、愛され、かつて自身が熱望していた子を儲けることも可能であったのに、
    夫を選んでしまったばっかりに
    夫は主夫となり家計を手厚くサポートはしてくれるが
    ヒロインの望んでいた子を授けてくれること、それに伴う行為全てが全くなくなってしまった。
    なので夫を選択してからのヒロインの表情が微妙すぎて
    夫を選んで心から満足、良かったと的なものは伝わらず。

寧ろ長く連れ添ったからこそ、夫と別れられずドツボに直行する
    共依存的泥沼な闇を感じ、ヒロインの決断にはモヤモヤしか無かった。

リアル

全話無料だったので読んでみました。
    こういう淡々としていて人の気持ちの揺れを表現しているマンガ、キライじゃないです。
    むしろ、好き。
    エンディングも賛否両論のようですが、私はよりリアルさが出ていて良かったと思います。
    私はこの旦那さんだったら、一緒に年月を重ねていきたいなと感じました。

リアルすぎる

最初はあんまりかなぁとおもっていましたが、日常がリアルで引き込まれる作品です。

真山さんのひたむきな気持ちがとてもうまく表れていて、じゅんの気持ちが揺れ動くところが焦ったいしグズグズしていますが、年齢によっては考え方とか違うんだよなって言うことが良く伝わってきます。
    最後はどうなるのかとはらはらしましたが、そういう結末かと、最終話は納得できたさくひんでした。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー