みんなのレビューと感想「それでも愛を誓いますか?【フルカラー】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最後は

スッキリして読み終えることができました。
    主人公が自分と年齢が近いこともあり、擬似体験している気分になれました。楽しかったです。

最後まで読みました!
    真山推しの私としては納得がいかないラストです。
    あの旦那でいいの?大変じゃない?

なんだかなぁ

主人公が優柔不断という点でも「あなたがしてくれなくても」と少し似てる部分はありましたが、ドキドキする展開がこちらの方が多い気がします!

全話読みました

レス夫婦の問題のマンガ多いですね。
    これもそうでしたが、夫婦がそれぞれモテるし、違う方向を見てるので不安定な家庭という設定でした。
    そもそも、家族なんてみんな仲がいいなんて幻想です。
    なんでも言い合えるわけではないし。
    だからこそ、話し合いって大切なんだなと改めて思いました。
    ただ、真山くんは誠実でとても優しいので、彼を利用しただけって感じになってしまったのは後味が悪かったです。
    このあと、幸せになってほしいなと思いました。

めちゃくちゃ辛い時期

自身も辛い時期に読み感情を重ねて読みました。
    修復できる夫婦とそうじゃない夫婦。多分それぞれの魂の成長具合なんじゃないでしょうか。
    妬みはやめて進んでいこう。

現実的な恋

最後どうなるかなと楽しみに読みました。最初読んだときはもっとドロドロした恋愛ものかと思いましたが、すごく現実的な納得の終わり方。大人の漫画ですね。楽しかったです。

マンガで読破しましたが、カラーで見るのもいいですね。個人的には終わり方が綺麗なようでモヤモヤは残る...絵も初期の方が好きだった。でも楽しませてもらいました。真山くんに幸あれ。

子供がいる幸せね~確かに望んで手に入れれるものではないないし、現に子供がいるから言えることかもしれないけど母親としてではなく子供なしで女性として仲良くそばに居たいと思った時期もあったかな~

難しいよね

全話無料に感謝。とっても難しい問題。根本的な問題は解消されたのか?よくわからない結末..問題解消とならずとも、別れるとまで考えられず、一人になった後の寂しさを考えると別れられず、そこまで嫌いでもない。子供がいなくても経済的なことを考えると二人の方がいい。一人では抱えきれない家族の問題もある。子供を作らないなら、行為もなくていいじゃない。ってこと?主人公はどう納得したのか。モヤモヤした読後感。

リアルな現実世界のお話です。
    この作品の印象は賛否両論なのだと思います。
    私は共感できる部分は多かったですが
    生々しい感じがして読み進めることが
    出来なかった回もありました。
    精神的に安定してないと読む気分になれ
    ないというか、、、
    好みは分かれると思いますが気楽によめる
    雰囲気のストーリーではないですね。