みんなのレビューと感想「それでも愛を誓いますか?【フルカラー】」(ネタバレ非表示)

うーん、凄く共感出来る部分が多くて大好きな漫画だったんですが、、、途中から「え?あれ?」と辛くなりました。ハッピーエンドばかりを望む訳じゃないけれど、漫画に現実なんて求めていないんですよ。

続きが気になる!

武頼が不器用なのはよくわかる。奥さんを愛しているのもわかるけどさぁ、昔の彼女と二人で会うのはないなぁ。下心あるよね。

結婚って難しい

結婚だとか、夫婦や家族って難しいもんですね。ずっと一緒にいよう!と将来を誓い合っている夫婦がほとんどなんでしょうに…。

リアルだなぁ。うまくいかないこと、タイミングが違うこと、あるよねぇ。
    もっと夫婦で思ってること伝え合わないとね。

こういう夫婦って世の中にたくさんいると想う。
    言いたいことも言えなくなって、一体夫婦って何なんだって

自分と重ねて止める

同じような境遇ではないけれども、夫婦の形を共感できるところがたくさんあって読み進めたいストーリーである。

重いよね

こういうのってどうしてもヒロインに感情移入しちゃうので イライラモヤモヤ止まらない。なにこの旦那・なにあの女ってなります。短い人生 新しい恋踏み出そうぜ!とどまっていないで前へ!!

夫と、気になる人との間で揺れ動く心情が、とてもよく伝わり、いったいどんな選択が正解なのか考えさせられます。まだ最終話手前ですが楽しみです。

結婚生活の色々

夫婦っていろんな形があるし、愛情の形も様々。時には間違いもあったりして、きれいごとだけじゃない。そんな様子がリアルに描かれていて共感がまてます。あと、同じ30代女性としては夢があるなぁと思いました。この作品を読んで、作者さんのファンになりました(^^)

共感できるけど

子供を作るとか作らないとか、20代の頃は子供なんて当たり前にできると信じて疑わなかったからそんなに共感しなかったと思う。30代、40代は見に積まされる。でも無料分で十分かな。