みんなのレビューと感想「それでも愛を誓いますか?【フルカラー】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

今後の展開がよめない

きっと今の自分のコンディションに合わないストーリーだったからか、なかなか心に響いてこなく読み進めるまでに至らず

好きな作家さんです
    それにカラーでイラストもキレイ。
    でもストーリーが悲しく思い。重すぎる、とても読めない、、

純須 純35才と純須武頼39才は
    結婚8年目の子なし夫婦。
    専業主婦
    レスから5年経過
    付き合い出した頃に
    戻りたい。

前にどこかで読んだことがあると思う。カラーは初めてでまだ一話目なのでゆっくりと読んでいきたいと思います。

前向きな方へは、おすすめしません

ドラマ化もされたし、話題になっていたので無料分から読みました。

30代後半になると、既婚者でも独身者でも子供がいてもいなくても、女性はいろいろ悩んだり、抗えないことに不安になったりしますよね。
    バッググラウンドはいろいろあると思いますが、
    なんだか主人公の考え方や思い込みなどが、
    共感できそうで、できない…。
    「子供を持つ理由」がね、子育てしている立場から
    すると、「お母さんに絶対なってはいけない人」認定です。
    そんなか弱い主人公だから、年下の男の子が守ってあげたいって思うんだろうなぁ。

高評価だったし、カラーで見やすかったけど、
    後ろ向きな考え方の主人公からは、
    あまり良い刺激を受けられないと思い、
    離脱してしまいました。

カラーで読むと、また違いますね!!モノクロ版で最新話まで購入していたので一瞬...?でしたが新鮮で最初から読んでいます!テレビドラマ版も面白かったですよ。

読んでて苦しい…物語読んでるみたいにお互いの気持ちが分かればすれ違いなんてないのかな?…とゆうか武頼?もっと自分の気持ちを言葉で伝えれば良いのになぁ…そんな悪い人ではなさそう?沙織みたいな自分だけが可哀想って思ってる人は本当に無理!!腹が立ってしょうがない💢良い形で夫婦関係が修復するのを願います。…が、たぶん最後まで読みません💦苦しすぎる

by teka27

最初は

すごく気になって読み始めましたが、だんだん主人公の泣くシーンが重く、読むのが辛くなってしまいました。

まだ途中までしか読んでないけど、武頼の目がいつも笑ってないように見えるのは意図的なのか私の気のせいなのか。。。

重い…

48話までの感想ですが、読み進めていくとどんどん重くなってきます。罪悪感とか嫉妬心と自己嫌悪とかゴタゴタしてます。
    ハッピーエンドは期待出来なさそう。明るい未来が見えない作品。
    わざわざカラーで読まなくてもよいかな。

by 石臼
全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全58件