みんなのレビューと感想「恋の呪いは愛で解け【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

恋の呪いは愛で解け【フルカラー版】
  • 2024/08/07 10:00まで 本作品の 1~ 14話を無料配信!

作家
配信話数
全142話完結(55pt)

3.9 評価:3.9 955件

気になるワードのレビューを読む

よくあるストーリーですが・・

ヒロインは初体験の相手からショックな事を言われ、それがずっとトラウマで男性とのお付き合いができなかった。
    そして、また違ったトラウマで女性とのお付き合いが出来ずにいる男性と出会い、二人でトラウマを無くすべくお試しのお付き合いを始めて・・それが本当になっていく話です。

似たもの同士

似たもの同士(性に対してコンプレックスを持っているという)でお近付きになる2人。
    性に対するリハビリをしようと付き合う(ふり?)をし始めた。
    絵が可愛くて美男美女。
    まだ途中までしか読んでませんが、くっつくんだろうなー
    くっついて欲しいな〜
    先が気になります!

トラウマ

人より敏感な体の主人公は、大げさだとか、かえって萎えると言われ、エッチがトラウマになり、恋愛も遠のいていた。同期でライバルの人と、ひょんなことからお互いにトラウマを知ることになり、リハビリ疑似恋愛をすることになる。違う面を見るチャンスが増え、二人はどうなるのか楽しみながら読んでいる。

まぁまぁです!

無料分のあと少し課金して読みました。
    お互いトラウマのある2人がリハビリしながら本物の愛に変わっていくのですが、つながるまでが長い!長すぎる!なのに、初めてのときの描写があまりにも簡素すぎ!ひどい!ハッピーエンドだったから良かったですが、全部読む必要はないかなって思いました。

2人はどうなるの!?

いつも喧嘩ばっかりの2人で、仕事のライバルでもあるけど、いざとなったら助けてくれてとにかくキュンキュンしちゃう!お互いにコンプレックスがある中で、それらを受け入れて新たな展開になっていくのが面白すぎる!!これからどんな展開が始まっていくのか続きを読むのが楽しみです!!

by umiebi

最初はおもしろいなーって思ってました。
    けど、いかにもあざとそうなひなこが出てきて、なんで黒川くんはこの子をまだ好きなんだろうって思ってしまった。そこから読む気がしなくなりました。好きになった理由をきいたけど、それでもひなこは私的には嫌い。そんなひなこをまだ好きな黒川くんをみてるのもなんだかもやもやします。

絵がとても綺麗

杉崎と黒川はとてもいいコンビですね。最初は喧嘩ばかりしてましたが、漫画にありがちな恋愛に発展して最終的には結婚しちゃうとは。それにしても、妃奈子は性格悪くてどこに黒崎は惚れたのかと頭を悩ませますね。最後にはハッピーエンドで終わったのでスッキリしました〜。

無料分まで読んで

気になっていて、やっと無料分まで読みました
    主人公2人が可愛くて尊い。。ケンカップルが素直になっていくのは王道だけどやっぱりいい!
    幼馴染はイラッとしましたが、基本的に悪い人が出てこないのでストレスなく読めます
    最後まで読みたいなー

同僚の後輩ちゃんみたいなキャラ好き。

なんでこんなに評価高いのかわからん

課金してまで読もうとはならない
    過去のトラウマを拗らせて恋愛下手になるっていうのはありがちだけど薄過ぎて弱すぎてなんの感情移入も出来ない
    設定極薄極弱
    あと2人の掛け合いも台詞が子供っぽい
    面白いのと低レベルは違いますよ?
    その辺勘違いしてる気がする

ギフト券が届いたので試しに読んでみました。
    絵は綺麗だし、読みやすいのでどんどん読めちゃいます。
    過去の恋愛でトラウマを抱えた同期男女のラブストーリーなのかな。
    トラウマを乗り越えるために、お互い助け合う約束をし、少しずつ打ち解けていくようです。
    無料分だけ読んでみようと思います。