みんなのレビューと感想「恋の呪いは愛で解け【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

よくあるトラウマ改善もの

過去の恋愛のトラウマでエッチ出来なくなったのを2人でリハビリ…って、最近よくあるなぁ。
    そこに、イケメン・美人の元彼元カノがやたらとタイミング良く登場っていうのもありがち。
    うーーん、ありがちのオンパレードで全然面白くない…。
    キャラクターの性格は嫌いではないけど、ちょっと展開に無理があるかなぁ。
    ストーリーのために無理に行動している感じというか…営業のトップ張るぐらい頭が良ければ、色々もう少し冷静に行動できそうなものですが。
    会社の先輩女子社員の言動も、不自然。主人公を貶めたいからって、仕事中にプライベートのこと持ち出してあんな大声で言わないでしょ。ああいう性悪女こそ、体裁を気にして業務中は良く振る舞うもので、ああいうことは裏で嫌味言うのがリアルだと思う。

主人公の元カレは、再会後
    元鞘に戻ることを願ってたが

自分のこと好きよりセッ○○ができるかだけ考えてるって
    自分から身を引いて
    同僚の恋愛練習相手にメールでホテルの部屋に行くようにした

トラウマにした自分が解きやすいって
    元カレ言ってたけど
    本当に主人公のことが好きだったのかな

同僚の恋愛練習相手の幼なじみ
    ひなこ❓のことも
    主人公が
    トラウマに真正面から立ち向かっていく様子を
    すぐ近くで見聞きして、
    勇気を出して
    トラウマ相手をたちきったところとか、
    お互いが成長する相手だなぁって思った

サッと、ラブラブなストーリーにしてほしい

by baida

52話まで読みました。

感じやすいヒロインと勃たないヒーロー。どちらも体に悩みを持つふたり。(個人的にヒロインの感じやすい体は別にコンプレックスというほどでもないと思うけど…。勘違いで初めてのカレにそれが理由で振られたと思い込んでいるため、コンプレックスに。)割と早々にふたりとも気持ちが通い合って、体も結ばれるのかと思いきや、なかなか結ばれない。
    今、52話まで来ましたがまだです。それどころか、ふたりに絡んでくる登場人物が次から次へと出てきて、時々ストーリーが横に逸れながらゆっくりと進んでいます。ちょっと焦れったい。
    最新話までまだ半分以上あるので、まだまだこれからもすんなりとはいかなさそう…。
    モノクロ版もあるようですが、5p高いけどカラー版のほうが、感情(顔色)もわかりやすいし、ふたりのキスシーンやベッドシーンなどは、より煽情的に感じます。

by A…

同期でライバルなイケメン黒川とできる女、香澄。
    仕事はバリバリこなす2人だけど実はどちらにも身体にコンプレックスが。
    ひょんなことから互いの秘密を知った2人は協定を結び、共にトラウマを打破するべく始動。
    今までより互いを意識する中、何気なく庇ってくれる黒川、不器用ながらも感謝を伝えようとする香澄に、それぞれ少しずつ心が動かされていく。
    そこへ香澄のトラウマの元凶が現れて…
    絵も可愛いし読みやすいです。
    おススメです

会社の同僚と呪いをとく⁉︎

無料分読みました。
    仕事を頑張る香澄は会社の同僚でライバル、犬猿の仲の黒川にひょんなことから自分の体のコンプレックスを知られてしまいます。それは実は香澄の体が敏感過ぎるというもの。
    秘密を知られて泣く香澄に、黒川は自分がベットで兄の身代わりにされてからEDになってしまったという自分の秘密を明かします。
    お互いにかなり笑えないコンプレックスを打ち明けあい、それを解消するため協力することになりますが…
    かなり深刻なコンプレックスをいきなり話し合うあたりドン引きしましたが、テンポはいいし、絵もカッコ可愛いいです。

二人とも辛い過去を引きずっていたけれど、喧嘩するほど、互いに意識している仲。ひょんなことから辛い過去を乗り越えるチャンスになるとはねー。

by Yamane

お互い異性にトラウマがある2人。仕事ではライバルでいい関係の同期だけど、プライベートでリハビリとはいえ恋仲になって、お互いに本当に意識し始めた!
    でもあの横やりはムカつくな〜!

2人の関係性が好きです!コンプレックスがありながら喧嘩もしながら、お互い大事なところや優しさが見えてドキドキします

お互いに意識してるよね

ヒロインとお相手のイケメンくんが、
    仕事でも他のことでも張り合っていて、お互いに意識しまくりってる…って事は
    実は異性としても意識してるよね、息もぴったりだし、きっと…
    まだ1話目読んだばかりなので今後楽しみ!

ドキドキわくわく

大体の流れは良くある流れかなと思います。
    とりあえず私はヒナコの様な女が嫌いです。
    杉咲と黒川がこの後何をきっかけにお互いの気持ちを理解し合うのか楽しみ。