みんなのレビューと感想「恋の呪いは愛で解け【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

恋の呪いは愛で解け【フルカラー版】

好きな作家さんの作品なので、試しに読んでみて面白かったので、どんどん読み進めていき、一気に読んでしまいました^_^

感情移入出来ず

過去の恋人との別れの原因がトラウマとなった主人公が、失恋で同じくトラウマを抱えた職場の同僚と恋のリハビリをするうちに互いに意識するようになって…というストーリー。
    ストーリーの前に、いい大人がそんなこと言わないでしょって思うような主人公たちの幼稚な会話がどうにもストーリーに入り込めない要因でした。ギャーギャーと会社で騒ぐとか一般的にはないと思う。
    主人公の魅力を見つけることもできませんでした。人の話聞かないしデリカシーないし。

脇役もよし

似たような話がありそうな内容ですが、色々ありなからも、後輩女子の面白さや、周りをかためる人々のありそうなキャラクターとのからみのエピソードも展開が心地よく、テンポ良く進むからか、楽しんで読み進められます。主人公ふたりの言い合いも現実的ではないですが、楽しいです。女性が仕事に対して誠実なのも好感がもてます

今後の展開が楽しみですが

無料分の50話まで読みました。気持ちが通じ合ったのになかなか体を合わせられない二人。男の人って気持ちが盛り上がれば大丈夫なんじゃないの?って思ってたけど、そんな簡単なものじゃないのね。それだけトラウマが深いのかな。早く自然に結ばれるといいなと思いながら少しずつ課金して読んでいきたいです。

拗らせた2人のリハビリ恋愛。何だかんだで2人共お互い惹かれ合っていてお似合いだと思います!うまくいきますように

トラウマ乗り越えは言い訳?

杉崎、黒川の二人は仕事バリバリのライバル。
    ふとしたきっかけから、二人とも恋愛にトラウマがあり恋愛苦手になっていたとわかり、リハビリと称して付き合う。
    お互いにトラウマの相手から守ってあげることで信頼から好きに😃❤️😃
    幼なじみの姫奈子って最低だと思うし、こんな人で傷つくなんて勿体ないと思うよ。

サバサバした2人の絡みが好きです

仕事のライバルである2人が、ひょんなことから2人とも身体絡みのコンプレックスがあることがわかり、それを克服するために付き合う的な、よくあるストーリーですが、2人の関係が、とてもサバサバしていて、ねちこくないのがわたしの好みです。

by muutyan

タイトルがなかなか良いなと思って読み始めました。トラウマを抱えた2人がリハビリと称しながら、次第に惹かれあっていく?ラブストーリーなのかな…と思いながら読んでいます。意外とすんなりヒロインのトラウマは解消されて、黒川の好きだった女性の方が結構ひどくて、ヒロインよりもトラウマ強そうだけど、ここからどうなるのか気になって、楽しく読んでます。

恋の呪い?!

会社ではよきライバルだった杉崎と黒川。
    2人の恋愛トラウマからくる身体の呪いを克服するためはじめはリハビリの為にスキンシップをとりはじめるも、だんだんお互いを本気で想いあうように。杉崎の多感症と黒川のED、2人の愛で乗り越えて幸せになってほしいですがまだまだ前途多難。読んでいて2人を応援したくなります。

カラーはイケメン度が増します。
    私は元カレのキャラも見た目も好きなのでカラー推しです。
    カラーに移ろうか迷い中。
    ちなみに主役2人の呪いが溶けるのは、サブタイトル第53話溶ける、です。
    チャプター?105です。
    ここまでの斗真の努力を思うと克服できて良かったあ、母のような友人のような気分でした。