みんなのレビューと感想「恋の呪いは愛で解け【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

恋の呪いは愛で解け【フルカラー版】

よくあるトラウマ改善もの

過去の恋愛のトラウマでエッチ出来なくなったのを2人でリハビリ…って、最近よくあるなぁ。
    そこに、イケメン・美人の元彼元カノがやたらとタイミング良く登場っていうのもありがち。
    うーーん、ありがちのオンパレードで全然面白くない…。
    キャラクターの性格は嫌いではないけど、ちょっと展開に無理があるかなぁ。
    ストーリーのために無理に行動している感じというか…営業のトップ張るぐらい頭が良ければ、色々もう少し冷静に行動できそうなものですが。
    会社の先輩女子社員の言動も、不自然。主人公を貶めたいからって、仕事中にプライベートのこと持ち出してあんな大声で言わないでしょ。ああいう性悪女こそ、体裁を気にして業務中は良く振る舞うもので、ああいうことは裏で嫌味言うのがリアルだと思う。

主人公の元カレは、再会後
    元鞘に戻ることを願ってたが

自分のこと好きよりセッ○○ができるかだけ考えてるって
    自分から身を引いて
    同僚の恋愛練習相手にメールでホテルの部屋に行くようにした

トラウマにした自分が解きやすいって
    元カレ言ってたけど
    本当に主人公のことが好きだったのかな

同僚の恋愛練習相手の幼なじみ
    ひなこ❓のことも
    主人公が
    トラウマに真正面から立ち向かっていく様子を
    すぐ近くで見聞きして、
    勇気を出して
    トラウマ相手をたちきったところとか、
    お互いが成長する相手だなぁって思った

サッと、ラブラブなストーリーにしてほしい

by baida

52話まで読みました。

感じやすいヒロインと勃たないヒーロー。どちらも体に悩みを持つふたり。(個人的にヒロインの感じやすい体は別にコンプレックスというほどでもないと思うけど…。勘違いで初めてのカレにそれが理由で振られたと思い込んでいるため、コンプレックスに。)割と早々にふたりとも気持ちが通い合って、体も結ばれるのかと思いきや、なかなか結ばれない。
    今、52話まで来ましたがまだです。それどころか、ふたりに絡んでくる登場人物が次から次へと出てきて、時々ストーリーが横に逸れながらゆっくりと進んでいます。ちょっと焦れったい。
    最新話までまだ半分以上あるので、まだまだこれからもすんなりとはいかなさそう…。
    モノクロ版もあるようですが、5p高いけどカラー版のほうが、感情(顔色)もわかりやすいし、ふたりのキスシーンやベッドシーンなどは、より煽情的に感じます。

by A…

同期でライバルなイケメン黒川とできる女、香澄。
    仕事はバリバリこなす2人だけど実はどちらにも身体にコンプレックスが。
    ひょんなことから互いの秘密を知った2人は協定を結び、共にトラウマを打破するべく始動。
    今までより互いを意識する中、何気なく庇ってくれる黒川、不器用ながらも感謝を伝えようとする香澄に、それぞれ少しずつ心が動かされていく。
    そこへ香澄のトラウマの元凶が現れて…
    絵も可愛いし読みやすいです。
    おススメです

会社の同僚と呪いをとく⁉︎

無料分読みました。
    仕事を頑張る香澄は会社の同僚でライバル、犬猿の仲の黒川にひょんなことから自分の体のコンプレックスを知られてしまいます。それは実は香澄の体が敏感過ぎるというもの。
    秘密を知られて泣く香澄に、黒川は自分がベットで兄の身代わりにされてからEDになってしまったという自分の秘密を明かします。
    お互いにかなり笑えないコンプレックスを打ち明けあい、それを解消するため協力することになりますが…
    かなり深刻なコンプレックスをいきなり話し合うあたりドン引きしましたが、テンポはいいし、絵もカッコ可愛いいです。

主人公にも彼氏にもトラウマがあって可愛そうだけど二人はお似合いだし元彼もほんとに悪い人ではないみたいで主人公がもてちゃうし。だけどわたしは後輩の女の子がかわいくて大好きなキャラでした

こんなにも

おてがいのことおもっていふなに、なかなか通じ合えないなんてそんなことある?ってくらい2人はおかしいけど、良かった良かった

好き

最初は、ありがちな内容かなぁ、とか、ライバル同士なのにリハビリしてみる?とかないわ~と思ってたけど...黒川がかっこいいし、ヒロインもさばさばしてて、途中からすごいかわいくなって、早くちゃんと付き合え~♡と応援したくなりました。そして今読んでるのが、まだ最後まではできてない状況のところ。近いうちに最後までいけるのかしら♡頑張れ2人とも~!

わかりやすい展開

酔って、気づいたらラブホにいた!っていう展開はよくあるパターンですよね。
    で、そこからそういう流れになるかならないかは置いといて、お互いの悩みを打ち明けてお互いを利用して克服しよう!で、きっとその後2人は気づいたら好きになってた!ってなるんでしょ。わかりやすい展開だし、そうなるのわかってて読む気にはならないかな。よくある話しだし。無料分で十分でした。絵は綺麗なのにストーリーが勿体ない。

勢いで

読んでみましたが、本当に勢いで進む話に、漫画の中での出来事感が強くて。別れた彼氏とやり直すために寝てみるとか。‥失敗だったけど。リハビリのためにお互いにお試しするとか。二人の心の中とか、見え隠れしているけれど、スッキリしなさすぎて。わきに出てくるうるさい女の人とか。最終的にハッピーエンドなのだろうけれど、そこまでの過程を楽しむかどうか、検討中です。

by rmwith