【ネタバレあり】恋ヶ窪くんにはじめてを奪われましたのレビューと感想(4ページ目)

絵がきれいで読みやすい

12話までしか出てなくてそこまでしかみてませんが、本編の絵も表紙の絵の通りきれいなタッチで続いてます。無理な設定はそこまでなく、不器用で恋に奥手な主人公はとても好感が持てます。主人公に近づいてくるキラキラ男子は恋に慣れた感じですが、きっと他人にあまり興味を持たない(恋愛に本腰を入れない)理由がきっとあるんだろうなぁと思う感じがあって、今後そういうのも描かれていくのかなぁ?と勝手に想像してます。かけ離れた設定じゃないため、そうそう!って思うこともあるかも。ともかく読みやすいです!
    エロエロしたのが苦手な人にはサラッと読みやすいと思います(*^_^*)普通の少女漫画かなと思います(主人公はアラサー)

キュンが止まらない

陽キャイケメン男子と陰キャ地味女子、よくある設定ではあるけれども、絵がとても綺麗で見やすくて、しかもキュンがいっぱい!
    どんどん作品にのめり込んでいきましたw
    経験豊富な恋ヶ窪くんに対して引け目を感じてしまう瑛子さんの気持ち、とても分かる…笑
    そんな瑛子さんを不安にさせまいと、必死に頑張る恋ヶ窪くんが可愛くてカッコいい!!
    これからの展開も楽しみです♡

絵が綺麗でとても見やすいです。
    最初の方は瑛子さんの恋愛下手が、イラッと来ました。人間のクラス分けしすぎが、気になりました。でも読んでいくうちに瑛子さんの純粋なところを感じて少し見直しました。
    恋ヶ窪くんが、優しくてイケメンでステキです。
    中々居ない高人物、有料物件ですね!
    途中で、絡んできた大学の同期女子が気になります!
    これかの瑛子さんと、恋ヶ窪くんの恋愛が上手く行きます様に…。

by fubaba

読者も色々奪われます…

恋ヶ窪くんがあまりにイケメンでしかも可愛いだなんて…絵柄に惹かれて安易に試し読みしてみたらヤラレて一気に読んでしまいました。恋ヶ窪くんにきゅんきゅんしっぱなしです。隠キャな瑛子さんの気持ちが分かりすぎるので色々共感してしまいました。でも瑛子さん美ボディな恋ヶ窪くんに引け目感じてますが、瑛子さんだってお胸もあるしなかなかだと思いますよ(^^)

いい!

有名どころのこの漫画に手をつけずにいましたが、読み始めました。
    いい!
    恋ヶ窪(すごい苗字だな)がイケメン恋愛無敵男で、瑛子さんに協力するんだけど、じつは本気になったことないのか?
    瑛子さんの純粋さに恋ヶ窪のほうが恋に落ちるという、恋愛無敵男が!もうたまんないっ。
    こんなオロオロしたことないんだろうな。
    きっと今までスマートになにごともやってきたのでしょう。
    瑛子さんの一挙手一投足に翻弄するすがたにきゅんときます。

嫌いじゃない!

モテない眼鏡女子とイケメンの組み合わせ…はっきり言って飽きた。
    ステータスが違い過ぎるのに何で結ばれる?しかも眼鏡とってもとらなくてもカワイイのにモテないとは…解せない…
    結局のところ、この手の恋愛漫画って、ちょっと設定違うだけで、行き着くところや展開は似たようなのものだし。
    でも、それでもこの作品はいいや!
    画が凄く好き!
    2人ともカワイイ!
    王道でも何でもいい!画の勝利!
    幸せになってくれぃ!

無料分、12話を読んで

12話までの、無料分を読みました。
    感想、最初は静かな感じで読んでたけど、
    回重ねる毎にドンドン引き込まれ、
    めっちゃ面白かった!!

格好良い人&可愛い子が、主人公でモテるのは、当然の事!
    でも、このマンガの主人公は、地味で&三十路で&超~陰キャラで&恋愛経験もモテた経験も0の女の子。
    でも、だんだん、性格とか・言動とか・天然な所とか・他の女子と違う感じとか…見てて、
    すごく良いじゃん!可愛いじゃん♪って思う自分がいた。 応援したくなった♪

うー!!続きが読みたいーー!!

私はスゴく

恋ヶ窪亜蓮
    ホントにすごい名前(笑)
    影原さん、ゲームに夢中すぎて恋ヶ窪さんのゲームの心配まで(笑)
    無料分しか読んでないので、先はわかりませんが、電話で買い物に誘ってた元カノ?元カノの友達?が後々出てきそう。その電話で話した後の恋ヶ窪さんの言葉が気になる。相当遊んでた?

ゲームに夢中になる気持ちは少しは分かるけど、日常生活≦ゲームになるのは分からないなぁ。だからこそ、かなりの陰キャなんでしょう、影原さん。そんな影原さんが恋ヶ窪さんの恋愛指南でどう変化するのか、恋ヶ窪さんも影原さんもお互い興味あるみたいだけど、その興味→恋愛にどうなっていくのか読んでみたいと思いました!

by 茉波

意外でした

このお話、タイトルに騙されますね。
    出だしはこんな感じ↓
    仕事とゲーム以外は対人関係をサボってきたアラサーのOL・瑛子さんが、ひょんなきっかけで取引先の年下営業マンにしてイケメンエースの恋ヶ窪くんに恋愛指南を持ちかけられ、疑似的な恋人になる。
    ところが蓋を開けてみれば、恋愛を教えると言っていたはずの恋ヶ窪くんは本気のお付き合いというものを未だ知らず、実はお互い初心者みたいなものだったという(笑
    本人たちも気づかないうちに惹かれ合ってる時も、自覚してからのアプローチも、少女のような不器用な瑛子さんの反応も、全部ささりました。
    好きです、もちろん絵も含めて。
    甘すぎたり、過剰に横槍が入るのは嫌だけど、この二人はずっと見ていられる(^^)

by nao**

絵がとてもきれいです。

他の方も書いていますが、絵がとにかく美しいです。特に恋ヶ窪くんがとてもイケメンです。主人公も陰キャ+恋愛経験なしという設定ですが、とても美人なので違和感があります。これだけ美人だったら アラサーまで言い寄られたことないってことはないと思います。
    隙が無い女性でしたが、突然アルコールを飲み暴走…。うーん、なんか別のキャラクターになってしまったようで 読者置いてけぼりです。