みんなのレビューと感想「ゴールデンカムイ カラー版」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
最高です
ここまでアイヌ文化に興味を持たせるような作品が今まであったでしょうか
カラーが毎日無料だったのでこちらを読み始めました。カラーでもモノクロでも気にならないくらい話が面白いです。
パッと見、絵が好みではないと思いましたが、読み始めたらそんなの自分の好みが悪かったと反省するくらい。by あっぽこ- 0
カラー
カラー作品、テンションが上がりますね。これから、どんなストーリーが展開されるのか。興味津々です。楽しみ
by ひでおひでお- 0
アシリパ可愛い
アシリパの可愛さだけではなくてアイヌや北海道の開拓史やニシン漁のノウハウなどすごくおもしろい。アシリパが自然の木や動物の皮や肉を余すことなく利用するアイヌの生活の知恵が素晴らしい!
by ドンデンちゃん- 0
なんとカラー版!
白黒無料で楽しく読ませてもらってたけど、無料が途中で終わり課金課金してたら、カラー版が無料になってたーー!
気付くの遅すぎた。
楽しいから読み直すのに買って良かったとは思うけども。。by 匿名希望に- 0
期待どおり
名前だけ知っていたので、ふと読み出しました。期待どおりのおもしろさで、夢中で読んでいます。おすすめですよ!
by マルオインコ- 0
勉強になる
歴史はかなり苦手なのですが、少しイメージが出来て、明治末期の出来事が理解しやすくなった。アイヌのことも、すごく興味深く読ませて頂きました
by ゆにooooo- 0
カラー版、迫力があっていいですね!シリアス展開からギャグまでやっぱりこの作品は面白い。アイヌ文化も知ることができます。
by うさみみ⭐︎- 0
べつにオールカラーにしなくたって、
この漫画は面白いけどな……と思いながら
読み始めたが、オールカラーゆえ臨場感が増して
これも良いなと感じる。by Blue-show- 0
惚れる
杉本が好き!
ゴールデンカムイはアニメから入り漫画も読んでさらにここでまた読む。分かっていても何回でも読める。この作者は北海道好きなんだね。by glohyper- 0
ちゃんとカラー版!
予想以上にちゃんとカラーが塗られてて綺麗!戦闘シーンはグロくなるけれど、ヒンナヒンナシーンの飯テロ度はアップ!