【ネタバレあり】ゴールデンカムイ カラー版のレビューと感想(3ページ目)

最高に大好きな漫画です!アイヌにも興味を持ったし網走監獄だったりも行ってみたくなりゴールデンカムイ北海道旅行をしちゃいました。

北海道やアイヌの生活文化を
    知れて面白いです
    出てくる人物達がとっても魅力的で
    読めばハマってしまいます

斬新

最初よくあるファンタジー系のマンガかと思ったら急にアイヌのことがめちゃくちゃ細かく出てきて面白かったです。

キャラ

本作で完結まで読みました
    カラーで拝めるなんて最高です!
    始めの頃、尾形やゲンジロちゃんの印象が無かったけど
    コンプリートしてから、改めて読むと
    おぉ!尾形こんな最初の頃に出ていたのか!とか
    ゲンジロちゃんも渋い狩人でイメージが違う!etc色んな発見があって楽しいです
    アシリパちゃん、谷垣を助けてくれてありがとう♡
    ラストの方で谷垣がアシリパちゃんを救ってくれるよ

言わずもがな

最高の作品!
    冒険、文化、歴史、バトル、友情にLOVE&GAG全部盛りの和風闇鍋ウェスタン!
    キャラクターそれぞれに背負うものがあり今日の敵は明日の友、逆も然り。でも一才を根に持たず共闘し終いにゃあれ?みんな仲良し?の大団円。見事としか言いようのないラストを迎えます。何もかもがパーフェクト!
    特に自然の描写が秀逸。アイヌ文化の美しさが素晴らしい。戦争で危うい精神状態だったであろう杉元がアシリパさんの踏襲に囚われない芯の強さや純粋な自然崇拝や彼女からもたらされる大地の豊かさに触れて自分が幸せになれる場所を見つけていく。
    素晴らしいです。
    熱く語っちゃった。
    実写映画はだれだろう。
    アシリパはきっと千年に1人のあの人だろうな。

カラーも素敵

カラー版も良いですねぇ。アニメとも違うし、味があるし、頭に入ってきやすいです。色がわかると印象も少し変わります。

おもしろい!

ずーっと気になっていた作品です!無料になっていてとても嬉しいです!アイヌの文化を知ることができて素晴らしいです!

カラーも良いですね。

モノクロ版は全部読み、無料チャージで時々こちらを読んでいます。アシリパの瞳が、ストーリー通りに青かったなぁ。狼も美しかったです。今はデジタルで漫画を描いていて、こんなことも出来るのですね。

いろいろ興味深い

アニメでも見てたんですが、アイヌの昔の風習とか興味深いです。
    ここで無料で読めて、凄くおもしろかったです。

『不死身の杉元』日露戦争での鬼神の如き武功から、そう謳われた兵士は、ある目的の為に大金を欲し、かつてゴールドラッシュに沸いた北海道へ足を踏み入れる。