みんなのレビューと感想「ゴールデンカムイ カラー版」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

何度読んでも面白い!
    アイヌの文化を織り交ぜながら、金塊の秘密を探っていく。
    深刻なようでふざけている。
    絶妙です!

キャラ

本作で完結まで読みました
    カラーで拝めるなんて最高です!
    始めの頃、尾形やゲンジロちゃんの印象が無かったけど
    コンプリートしてから、改めて読むと
    おぉ!尾形こんな最初の頃に出ていたのか!とか
    ゲンジロちゃんも渋い狩人でイメージが違う!etc色んな発見があって楽しいです
    アシリパちゃん、谷垣を助けてくれてありがとう♡
    ラストの方で谷垣がアシリパちゃんを救ってくれるよ

より素敵に〜

ストーリーも作画も素晴らしいゴールデンカムイが、カラー版で読めるなんて嬉しい限りです!!

アイヌ民族の衣装や武器に、家屋や料理の数々。

出て来る動物達。

そして一方の兵士たち、登場人物たちの表情や動きがカラーでより一層鮮明に描かれていて読み応えじゅうぶんですね!!!

最高な作品です^^

カラー

カラー作品、テンションが上がりますね。これから、どんなストーリーが展開されるのか。興味津々です。楽しみ

読み出すと止まらなくなります。アイヌの少女が味噌を好きになるまでの過程が好きです。クールに見えて表情豊かなところが可愛い。守護する狼が人間に狙われた時には狩られないかヒヤヒヤしました。誰が裏切っているのか、場面によっても見方が変わっていくのでその都度ドキドキです。

全年齢の人におすすめできる

アニメ2期やってる頃に観てドハマリして続きが気になりすぎて漫画も揃えました。後半ちょっとだれてくるけど途中までは本当に神がかり的におもしろい。最後終わり方もうまくまとまってると思います。漫画にしか出てこない囚人キャラもいたりするのでアニメしかしらない人も読むといいかも。

by kohaji

カラー版だと、アシリパさんの目の色&肌の色が分かるのがよい(あとあとその話題になるので)。
    冒険的な要素が大きい作品ですが、アイヌの文化、特に食文化の紹介が物語に深みを持たせている。カラー版だとそれがかなり伝わりやすくなるのが良いと思います。

名作中の名作。
    モノクロ無料で読んでいる途中だけど、時々登場人物が⁇となり読み返したいけど先に進みたい…のジレンマ中にカラー版の無料は嬉しい‼︎
    カラーだと景色もアシリパちゃんも一段と綺麗。
    この先出てくるエグいグロ画面をカラーで耐えきれるか?自信無いけど。

カラーもよき♪

実写映画にもなるということで、アニメしか見てなかったので漫画も読み始めたのですが、アニメの数倍面白い!アイヌの料理や杉本の梅子との思い出シーンもアニメでカットされているため、やっぱり、漫画を読まなきゃダメだな、、と改めて実感。そして、読んだら止まらない!家族全員でいまハマってます。

by umiao

カラー

いつからあったんだろ?私がこの作品読みだしたの最近…無料読んでても一話だから次気になって購入したりとか、無料以降は全部購入しました…カラー読んだらこっちまで課金するはめになる…とにかく面白かったけど、カラー全部は無理ね…
    早く知りたかった…