みんなのレビューと感想「かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~ カラー版」(ネタバレ非表示)

評価が高いですが

赤坂先生の作品とのことで、「推しの子」から来ました。恐らく、主人公、主人公の身近にいる彼とのやりとりはすばらしく面白いのですが、読むのが疲れる…。すみません。面白い!と思う方が多い作品だろうなということは理解しましたが、自分の好みで、この星の数です。

色をつけたわけは?

カラーになった分、ちょっと見やすくなったのかな。ギャグ要素が強くなったようにも思え。もともと絵はあまり上手な感じではなく会話のやりとりで笑いを取るおはなしでした。

かぐや様可愛いですよね!
    このお話の物語好きなんですよね。実写の映画も見たんですけど
    戦いみたいな、感じが面白いです!

まぁ

取り敢えず無料分まで読んでみました。
    2人とも好きなのに相手に告らせるコトに必死になって…
    やっと相思相愛になってからの2人の行動も楽しかったです。

by ogwtknr

アニメを

アニメを見てから原作を読み始めました。人気の作品には理由があると納得のおもしろさです。但し事前に内容を知ってしまっているので好みはわかれるかと。

読み始めたとき、こんなに売れると思ってませんでした笑
    最初は絵が下手ですね。でも味があって、ギャグが引き立ちます。カラーも、なんか自然に感じました。

これから?

毎日無料分を読んでいます。映画化それていたので、面白いのかなと思って読み始めましたが、今のところそれほどでも。これから面白くなるのかな。

カラー最高!

この漫画はやはり絵が綺麗だからカラーで見れるの最高です。会長もかぐやさまも可愛い〜ファンならカラー版おすすめです。

映画を見てから読んだけど、これは漫画だ!面白い。心理戦、巧みな展開。これはハマりました。そこそこ読んだので、また映画見る。

なんでそうなる!と、いいたくなるし、もどかしいし、結局どっちが告るんだろう。告った後のストーリーが読みたい。